10 искрометных цитат Ксении Собчак о беременности и ребенке

Как беременность и сам малыш повлиял на образ жизни телеведущей, ее быт и мировоззрение,
10 искрометных цитат Ксении Собчак о беременности и ребенке

18 ноября в подмосковном госпитале «Лапино» на свет появился сын Ксении Собчак и Максима Виторгана. Первую дату крохи «Летидор» решил отметить подборкой рассуждений его мамы о детях и материнстве.

Для этого много «литературы» не пришлось перелопачивать. Дело в том, что за весь период беременности и уже месяц новой жизни в статусе родителя Ксения всего однажды появилась на обложке журнала и дала одно-единственное интервью.

Декабрьский Tatler особенный не только по причине того что стал сотым номером журнала, но и потому что его обложку украсила обнаженная беременная Ксения Собчак. Кроме того внутри читателей ждал бонус – интервью с телеведущей, раскрывающей ее в абсолютно неизвестном для окружающих свете – не в образе девушки с репутацией child free, а в роли любящей женщины, которая вот-вот станет мамой!

«Летидор» не мог остаться в стороне этого события. В честь первого месяца жизни сына Ксении и Максима мы решили провести собственное расследование.

Чтобы узнать, как беременность и сам малыш повлиял на образ жизни телеведущей, ее быт и мировоззрение, мы досконально изучили интервью Собчак, а также ее Инстаграм.

Перебралась из центра столицы за МКАД

Разумеется, Ксения это сделала не по причине личного кислородного голодания, или желания больше времени проводить за созерцанием природы из окна комфортабельного автомобиля. Беременная Собчак пожертвовала шаговой доступностью и мобильностью ради здоровья будущего малыша.

Я вообще-то городской человек, но жизнь, что называется, внесла свои коррективы. Понимаю, что ребенку за городом будет комфортнее, там свежий воздух.
Гулять с коляской по Садовому кольцу некайфово. (Фрагмент интервью Tatler)

Позволила детскому миру потеснить гламур

Мы о гардеробной . Уверены, что у Ксении она весьма внушительных размеров и с очень ценным содержимым. Однако с появлением в жизни телеведущей малыша, святая-святых модницы (а Собчак ею, безусловно, является) стала постепенно менять свой «характер». И судя по комментариям телеведущей в Инстаграме, ее это не пугает, а даже в какой-то степени и умиляет.

Моя некогда «гламурная» гардеробная теперь выглядит так: 🙈🙈🙈 (Инстаграм Ксении Собчак)

Восполнила «пробелы» в школьной программе

У каждого по-разному проходит период беременности. Кто-то дни напролет самостоятельно штудирует сайты и энциклопедии по особенностям своего интересного положения и нюансам развития плода. Кто-то совершает ежедневные рейды на тренинги из серии «Как стать самым лучшим родителем на свете», и ходит в школу будущих матерей. А кто-то просто работает, просто занимается спортом и просто живет. По всей видимости, Ксению Собчак можно отнести именно к третьей категории женщин. По крайней мере, ее осведомленность в «детородных» вопросах сейчас стала куда более глубокой и серьезной.

Я зря пропускала биологию в школе. Смешно звучит, но о том, что такое овуляция, я совершенно случайно узнала от подруги, матери троих детей Яны Расковаловой. В моем представлении всегда было так: есть, пардон, месячные. Потом — четыре-пять дней, когда можно устраивать секс-пати. А дальше уже надо вдумчиво предохраняться. И мне казалось, что риск забеременеть есть в любой из этих «вдумчивых» дней. Яна открыла мне новый мир, и как только эта информация была до меня донесена, все быстро случилось. (Фрагмент интервью Tatler)

Поняла, что именно может сделать ее лучше

Скорее всего, различные интервью Собчак, которые были «до» беременности телеведущей, у большинства людей сформировали портрет Ксении со стойкой и непоколебимой жизненной позицией child free. Во-первых, она не любит детей , потому что они - «маленькие гаденыши». Во-вторых, она не любит детей, потому что они кричат в самолетах. В-третьих, она не любит детей, потому что даже с друзьями, обремененными потомством, не поедет отдыхать. В-четвертых, она в принципе не любит детей и точка!

Характеризуют ли хоть в какой-то мере эти «умозаключения» истинное положение мыслей Ксении – мы никогда не узнаем. Зато ее муж вывел «рецепт», как сделать из Собчак абсолютно домашнего и уютного человека. И этот рецепт, как и все гениально, оказался невероятно элементарным – Ксению просто нужно успокоить, чтобы она поняла, что пространство – безопасное.

Можно прочитать тысячу томов Эрика Берна себе в помощь, потом страшно где-нибудь нахабалить, устроить сцену и корить себя, все понимая. А на самом деле главное лекарство — это любовь. Только через тепло и любовь становишься лучше. (Фрагмент интервью Tatler)

Нашла «своего» мужчину и друга

Что скрывать, Ксения Собчак всегда была окружена мужчинами перспективными, успешными, интересными, влиятельными и чертовски харизматичными.

Однако, далеко не всегда «срабатывает» именно этот микс. Как это часто бывает – в людях, как в и блюдах из ресторана (даже самого дорогого и изысканного ресторана) можно обнаружить перебор или недобор ингредиентов. По всей видимости, у Максима Витограна та самая нужная комбинация «составляющих». Нужная именно для «составляющих» Ксении.

Очень питерская тема: всем сесть и друг друга немножко обосрать, но все мило и с любовью. Мы так гордились тем, что мы остроумные, веселые и видим мир через призму нашего сарказма. Но сейчас я понимаю, что может быть по‑другому. Да, у Максима иной круг общения. Там свои законы и свои сложности. Но они не общаются таким вот «питерским» образом, в принципе никого не обсуждают. Он увез меня в другую среду. И это очень круто. (Фрагмент интервью Tatler)

Готова работать над собой и меняться ради сына

Фраза Льва Толстого «Каждый думает изменить мир, но никто не думает изменить себя» точно не о Ксении Собчак. Телеведущая всегда славилась прямолинейностью и честностью. Причем не только по отношению к успехам и достоинствам, но и касательно недостатков или «надоработанности» в определенных моментах.

И что самое важное и ценное и, пожалуй, редкое – Собчак не боится проводить разбор собственный полетов и считает работу над собой крайне увлекательным занятием. По всей видимости, она решительно настроена, чтобы воспитать счастливого ребенка . По крайней мере, со своей стороны приложит к этому усилия.

Сейчас мы пытаемся научиться закрывать за собой двери и шкафы. Я люблю открыть шкафчик и так его оставить. Но как человек неглупый понимаю, что все наши претензии к детям исходят из того, что дети — кривое зеркало родителей. У ребенка нет шансов вырасти не неряхой, если ты сам разбрасываешь вещи. А ругать его нельзя — он воспринимает это как лицемерие. Честно скажу, я привыкла, что за мной кто‑то убирает. И это нормально, когда живешь один. Но вещи, которые мне не нравятся в себе, — то, что я авторитарна, повышаю голос, излишне ярко выражаю эмоции, — все это надо менять, если хочешь видеть ребенка другим. Да, огромная ответственность! Но если уж решаешься на подобный шаг, то не сможешь забросить ребенка в дальний угол. Как сложится у меня — не знаю. И дай мне бог этих сил. (Фрагмент интервью Tatler)

Старается избегать крайностей

Эти самые крайности и разделение мира на черное и белое, свойственное, кстати, многим творческим натурам, Ксения старается обходить стороной. По крайней мере, по отношению к ребенку и методам его воспитания. На одной чаше весов – ответственность родителей за то, какие качества впитает малыш от мамы и папы, и окружающего мира (а это означает постоянную вовлеченность в жизнь крохотного человечка), на другой чаше весов – мания новоиспеченных родителей всегда и везде находиться рядом с ребенком. Судя по выражениям Собчак, она за вариант, который находится где-то посередине между этими двумя огнями.

Впрочем, другая крайность мне тоже несимпатична — когда ребенка превращают в игрушку и всюду таскают с собой. Это сильно влияет на его психику. Он получает незаслуженное внимание и понимает, что оно легкое. Я тебе как дочка Собчака говорю. Ты настолько сильно садишься на этот героин, что потом начинаешь его искать всеми возможными способами. И это приводит к огромному количеству ошибок. (Фрагмент интервью Tatler)

Стала еще более скрытной в личных вопросах

У человека, популярного и интересного для целевой аудитории СМИ, есть, пожалуй, два, так называемого, образца поведения. Одни в силу тех или иных причин считают, что постоянную жажду инфоповодов прессы нужно добровольно удовлетворять, а поэтому выставляют свою личную жизнь напоказ. Другие же, остаются при свое железном мнении. Их девизом становится достаточно банальное выражение «счастье любит тишину».

Ксения, которая всегда была достаточно избирательна в том, что показать аудитории, а что оставить за кадром, только однажды во время беременности откровенно продемонстрировала свое откровенное положение - на обложке Tatler , но после рождения ребенка «включила» этот фильтр на новую мощность.

Да, в Инстаграме новоиспеченной мамочки можно найти игрушки крохи, его люльку, подарки от друзей, но личика «виновника», или хотя бы его пяточки мы пока что так и не увидели. Впрочем, как и загадкой остается имя мальчика.

Понимаешь, мы ничего с Максимом не скрываем, но быть постоянными участниками обсуждения не стремимся. На вопросы про пол, вес, имя и прочие бестактности не отвечаем, не хотим кормить собой всякие лайф-ньюсы. А они смешные — каждое без­обидное фото из Instagram перепечатывают с заголовком «Скандальная телеведущая подвергла опасности здоровье ребенка, встав на голову». Или «Муж Собчак загулял». (Фрагмент интервью Tatler)

Старается пересмотреть свое отношение к работе

Посещение различных светских мероприятий, проведение торжеств, съемки, встречи с клиентами, управление модным журналом… Что сказать – беременной, а уж тем более новоиспеченной маме очень сложно внедриться в такой график. По всей видимости, не очень просто и Ксении. В своем Инстаграме она уже сообщала о работе закона Великой Лени и желании проводить больше времени дома. Но, тем не менее, и другую жизнь – «внедомашнюю» никто не отменял.

Ее первый выход в свет под руку с супругом состоялся через две недели после рождения ребенка. Это был не гламурный день рождение какого-нибудь влиятельного человека, как вы могли подумать, а благотворительный аукцион, благодаря которому было собрано свыше 4 млн. рублей для нескольких фондов.

Что касается работы, но она из жизни Собчак не исчезала. Работу редакции L’Officelle Ксения держит под контролем благодаря современным технологиям. «И спасибо веку технологий-могу теперь присматривать за рабочим процессом по скайпу и вотсапу даже во время кормления 😂😂😂», - написала главред модного издания в своем микроблоге.

Я уже давно мечтаю никуда не ездить, но у меня все из серии: «Дайте таб­леток от жадности, и побольше». Думаю, вот сейчас поработаю последнюю неделю, а потом стоп. Говорю ассистенту: «Кирилл, не ставь больше в расписание встречи в редакции, не приеду. У меня, в конце концов, есть заместитель». А потом опять начинается: «С вами хотят встретиться такие‑то, рекламный контракт. Ксения, вы очень нужны». Могу вроде бы сказать «нет», но все равно еду. (Фрагмент интервью Tatler)

Осознала происходящие с ней перемены

Процесс осознания и принятие происходящих в жизни перемен – явление не стихийное и сиюмитное. Особенно долго эти перемены обретают свои реальные черты в умах людей. Почувствовала ли Ксения Собчак себя прям мамой-мамой? Наверно уже отчасти, почувствовала. По крайней мере, хештег #яжемать она уже использует.

Радикально я пока не изменилась. Любовь к негативной энергии — не то, что уходит сразу. Но поток становится слабее и слабее. Знаешь, я заметила: мозг сам выцепляет то, что ему нужно. В жизни не бывает случайных людей — они приходят по твоему запросу и начинают тебя формировать. Мне вдруг стало неинтересно в тех компаниях, где еще вчера я получала невероятное удовольствие от бесконечных едких обсуждений кого-либо. Но совсем уйти оттуда — процесс не одного дня.

Может, это просто взросление или старение. К тому же я заложница положения: беременные получают любовь не потому, что они хорошие, а потому, что их нельзя обижать. Все уступают место, говорят добрые слова: «вы прекрасно выглядите» и такое прочее. Врут, наверное, но ты купаешься в этом. Я раньше не могла понять, почему люди боятся сказать что-то не то, почему так зажаты, приходя ко мне на интервью, хотят выглядеть дико положительными и это их заковывает в футляр. А теперь понимаю: они боятся отсоединиться от потока обожания. Вдруг им скажут: «Ты все-таки бээ! Тьфу! Плохая!» (Фрагмент интервью Tatler)

Комментарии
Комментарии