10 кинозвезд, женатых на успешных женщинах

Актеры, которые нашли для себя выгодную партию, защищающую как творчески, так и финансово.
10 кинозвезд, женатых на успешных женщинах

Патриархальное общество давно разделило человечество по половому признаку: мужчина должен быть добытчиком и защитником, а женщине уготовано хранение домашнего очага и продолжение рода. Потому-то и остается столь презрительным отношение к «альфонсам», несмотря на всю прогрессивность нового тысячелетия.

Среди кинозвезд тоже не слишком приветствуется «сидение на шее» у жены, но мы и не станем искать подобных хитрецов, а расскажем о тех, кто нашел для себя выгодную партию, защищающую как творчески, так и финансово. Кто сказал, что за супругой нельзя быть как за каменной стеной?

Чоу Юнь-Фат

Азиатские актеры предпочитают сочетаться браком с коллегами по цеху, вы редко встретите гонконгскую звезду, чей спутник или спутница далеки от киноиндустрии. Вот и Чоу Юнь-Фат сперва женился на актрисе Кэндис Ю, но их брак быстро утратил жизненную силу.

Второй женой звезды боевиков Джона Ву стала Жасмин Тан, дочь одного из крупнейших сингапурских бизнесменов Джека Тана. Жасмин ведет все финансовые дела актера уже тридцать лет и готовится унаследовать бизнес-империю отца.

Джордж Клуни

Один из самых завидных женихов Голливуда Джордж Клуни после развода в 1993 году с актрисой Талией Болсом двадцать лет хранил независимость. Желтая пресса сводила его с самыми желанными кинозвездами, спортсменками и моделями, но, к удивлению многих, «окольцевать» Джорджа смогла лишь британская юрист ливанского происхождения Амаль Аламуддин.

Учитывая, что Амаль имеет высокий пост в Международном суде ООН, а в число ее клиентов входят Джулиан Ассандж и Юлия Тимошенко, можно ни минуты не сомневаться – Клуни защищен от любых юридических нападок.

Донни Йен

Звезда только что вышедшего в прокат «Изгоя-Один» Донни Йен своим склочным характером известен далеко за пределами Китая. Возможно, именно эта неуживчивость стала причиной развода Донни с первой женой. Долго, впрочем, Йен один не оставался – в 2003 году он женился на канадской актрисе китайского происхождения Сесилии Ван.

Супруга феноменального постановщика трюков не слишком популярна, несмотря на то что в свое время стала королевой красоты в конкурсе «Мисс Торонто», зато ее родным принадлежит крупный ювелирный бизнес. Не жена, а бриллиант.

Александр Дьяченко

Зигзагам судьбы Александра Дьяченко могут позавидовать любители самых экстремальных приключений: родился в Киеве, впервые сверкнул в фильме «Брат-2», долгое время прожил в Америке, вновь вернулся в Россию, поет и снимается в самых востребованных телесериалах.

При этом личная жизнь актера скрыта за семью печатями – все слухи о любовницах в Италии и московских гулянках Дьяченко оказываются не более чем выдумкой недобросовестных репортеров.

О супруге Александра достоверно известно только то, что зовут ее Вера, она занимается бизнесом, и работа ее связана с частыми командировками за пределы России. Главное же, Дьяченко, очевидно, в таком браке может позволить себе полностью отдаться концертам и съемкам.

Хью Джекман

Самый популярный «мутант» Голливуда – Хью «Росомаха» Джекман – женился уже довольно давно, еще в 1996 году.

С тех пор ведущие роли в браке Джекмана с Деборрой-Ли Фернесс несколько раз менялись. Сначала казалось, что возрастная (Деборра старше Хью на 13 лет) дама-продюсер является главой семьи и основным добытчиком.

Затем Джекман обрел заслуженную популярность, сопровождаемую многомиллионными гонорарами, и семейный «трон» перешел к нему. Однако сейчас, когда актер намеревается расстаться со своим главным кинообразом, на первый план снова может выйти Фернесс. Она ведь еще и режиссер – найдет, поди, роль для мужа, если что.

Гай Ричи

Знаменитый постановщик хулиганских британских фильмов Гай Ричи давно пускает пыль в глаза – прикидываясь «парнем с городских окраин», он на самом деле является выходцем из весьма обеспеченной семьи. Впрочем, сколько бы недвижимости ни было у родных Ричи, сравнивать ее с богатствами королевы поп-музыки Мадонны бесполезно – дива заткнет за пояс любого.

Многие так и посчитали: неожиданный брак Гая Ричи и Мадонны – это попытка первого подобраться к деньгам второй. Так это или нет, сейчас уже не важно, ведь пара разошлась после семи лет совместной жизни, и, видимо, оба остались при своих.

Джастин Теру

Еще один подозреваемый в попытке подобраться к деньгам более успешной супруги – Джастин Теру. Актера нельзя назвать особенно популярным, но и в многомиллионных блокбастерах вы Теру вряд ли увидите. Его сценарии весьма популярны и успешны (знаете ли вы, что именно Джастин Теру написал скрипт к «Железному человеку 2»?), но и на этом много не заработаешь.

А вот у Дженнифер Энистон открылось очередное «второе дыхание» – каждый ее фильм становится хитом, а гонорары стали много выше, чем в юности. Крайне удачно рядом с бывшей женой Брэда Питта образовался Теру и исхитрился отвести Энистон под венец – теперь и вовсе можно забросить актерство.

Расселл Брэнд

Британца Расселла Брэнда всю жизнь сопровождают скандалы: то на телешоу он явится сильно нетрезвым, то в радиоэфире устроит марафон скабрезностей.

Актерская карьера его тоже развивается не блестяще – все-таки Брэнд хорош на втором плане, а не в качестве ведущего актера. Столь же скандальной стала и личная жизнь Брэнда, он не забывает время от времени бахвалиться тысячами затащенных в постель женщин и своей неуемной сексуальной энергией.

Как в его сети могла попасть певица Кэти Перри, сказать сложно, но в какой-то момент пара заключила брак, причем тогда, когда карьера Перри шла в гору, а Брэнд мог бить баклуши. Но разве с таким мужчиной можно жить спокойно? Кэти выставила Рассела за дверь, не прошло и двух лет со дня свадьбы.

Эштон Кутчер

Разница в возрасте в 15 лет с Деми Мур большинством сторонних наблюдателей воспринималась однозначно: Эштон Кутчер женился на бывшей жене Брюса Уиллиса лишь с одной целью – увести не только сбережения актрисы, но и отступные «Крепкого орешка». Справедливости ради, Мур и Кутчер прожили вместе восемь лет и почти смогли убедить окружающих в своей искренней любви, но в 2011 году брак закономерно распался.

По миру супругу пустить Эштон не успел, но воспользовался связями Мур сполна – в какие-никакие актеры пробился. Его последующий брак с Милой Кунис расставил все точки над «i»: у этой пары и дети сразу появились, и жизнь заискрила, не то что с Мур.

Аарон Тейлор-Джонсон

Подозревать Аарона Джонсона в коварном расчете как-то даже рука не поднимается – на Сэм Тейлор он женился в 19 лет. Вряд ли в тот момент молодой актер продумывал хитрый план использовать связи и таланты австралийского режиссера, которая, кстати, на 23 года старше мужа. Зато сейчас Аарон застрахован от потери работы – Сэм уже снимала его в «Стать Джоном Ленноном» и наверняка найдет другие роли.

Правда, до участия в «Пятидесяти оттенках серого» режиссер Джонсона не допустила, но тут мы ее понять можем – кому же захочется смотреть, как твой избранник резвится в постели с актрисой много моложе тебя. Пусть это даже всего лишь кино.

Комментарии
Комментарии