16 детей футболистов легендарной «Барсы»

О самых преданных фанатах и самых эффективных «вдохновителях» на победу легендарного футбольного клуба.
16 детей футболистов легендарной «Барсы»

В этот день 117 лет назад был основан футбольный клуб «Барселона». Как истинный фанат хорошей игры, «Летидор» решил назвать имена самых главных маленьких болельщиков лучших действующих футболистов в мире.

Они — самые преданные фанаты, самые громкие болельщики и самые эффективные «вдохновители» на победу. Они не пропускают ни одного матча и могут в мельчайших подробностях вспомнить каждый гол своего папы. В день рождения легендарной «Барсы» «Летидор» самым пристальным образом рассмотрел фанатские трибуны каталонского клуба и самых ярых его конкурентов и отыскал на них детей гениев современного футбола.

Милан и Саша Пике

Отец: Жерар Пике, центральный защитник клуба «Барселона».

Знатоки футбола говорят, что этот игрок будет защищать ворота своей команды чуть ли не до последней капли крови. То же самое можно сказать и об отношении Жерара Пике к своей семье — супруге, певице Шакире, и их двум сыновьям Милану и Саше (в январе 2017 года им исполнится 4 и 2 года соответственно).

Милана родители буквально с пеленок стали приучать к выходам в свет: то он сладко посапывал на трибуне стадиона, где его папа со своим клубом одерживали очередную победу, то вместе с мамой сидел в красном кресле наставника шоу The Voice, то с обоими родителями снимался в клипе гимна Чемпионата Мира по футболу в Бразилии.

Не отстает от своего старшего брата и Саша. Он также сидит на лучших местах «Камп Ноу» и получает на праздники миниатюрную форму «Барсы». Что-то подсказывает «Летидору», что лет через 15 сборная Испании пополнится двумя игроками по фамилии Пике.

Тьяго и Матео Месси

Отец: Лионель Месси, нападающий клуба «Барселона».

Отца Тьяго и Матео с футбольным клубом «Барселона» связывает очень многое. Во-первых, благодаря президенту «Барсы» Карлесу Кексачу Месси смог выздороветь и начать свою профессиональную карьеру (в 10-летнем возрасте у Лионеля была обнаружена нехватка гормона роста ). Во-вторых, любимая команда помогла звездному нападающему стать рекордсменом (в апреле прошлого года он забил 400-й гол за «Барселону»).

Стоит ли говорить, что один из самых лучших футболистов всех времен сообщил фанатам о беременности своей любимой супруги именно на футбольном матче?

Забив гол, он приложил мяч к собственному животу, чем вызвал шквал невероятных аплодисментов от фанатов. А потом, после рождения Тьяго в 2012 году, Месси на своей левой ноге (именно ею футболист забил несчетное количество голов в ворота соперников) начал носить тату с изображением имени и ручек малыша.

Второго малыша — Матео — футболист прятал от общественности несколько месяцев. Лишь в канун Рождества в прошлом году он выложил в «Инстаграм» фото, где вместе с женой и мальчиками позирует около нарядной елки. После этого братья уже вдвоем стали появляться на матчах папочки как в Барселоне, так и в родной Аргентине, капитаном футбольной сборной которой является Лионель Месси.

Валерия и Паоло Иньеста

Отец: Андрес Иньеста, капитан и полузащитник клуба «Барселона».

В сине-гранатовой форме на поле стадиона «Камп Ноу» Андрес Иньеста вышел 14 лет назад. Тогда он носил звание «замена главной звезды клуба — Рональдиньо». Но глупо было бы полагать, что молодому и амбициозному парню захочется долго сидеть на скамейке запасных. Иньеста тренировался до седьмого пота и уже в сезоне 2004/2005 заслуженно получил место в основном составе «Барселоны».

За десятилетие Андрес сделал то, что ждали от него фанаты, тренер, да и он сам: 6-й номер «Барсы» стал капитаном клуба, а два года назад сыграл свою 500-ю игру за любимый клуб.

Однако семейная жизнь Андреса Иньесты не так радужна, как профессиональная. Сейчас футболист мог бы быть многодетным отцом, но в 2014 году у его супруги, дизайнера Анны Ортис, случился выкидыш . К счастью, это не помешало новой беременности женщины — в конце мая прошлого года у Валерии (5 лет) появился младший братик.

Теперь малышка ждет, когда на матчи своего звездного папы будет ходить вместе с Паоло. До 2018 года (до этого времени у Иньесты и «Барселоны» подписан контракт) у них точно появится такая возможность.

Дельфина и Бенхамин Суарес

Отец: Луис Суарес, нападающий клуба «Барселона».

Один из сильнейших нападающих в мире примерил сине-гранатовую форму совсем недавно — в 2014 году. За переход отца двоих детей из «Ливерпуля» в «Барселону» испанская команда заплатила баснословную сумму — 81 млн евро. И не зря, со своей новой командой Луис Суарес в первом же сезоне выиграл чемпионат Испании, Кубок Испании и Лигу Чемпионов УЕФА.

Огромную лепту в успех Суареса внесла его супруга — София Бальби. Именно она в свое время «приструнила» непокладистый нрав футболиста и воодушевила его на тренировки . После свадьбы на подруге детства у Луиса родилась дочь Дельфина, а спустя три года — сын Бенхамин.

Удивительно, но именно Барселона в свое время «увела» у Суареса его любимую девушку: вместе с родителями София переехала в столицу Каталонии, а ее друг остался в Уругвае. Однако их отношения расстояние не убило. В конечном итоге, спустя несколько футбольных «трансферов», Луис все-таки оказался в любимом городе своей девушки и стал играть за одноименный футбольный клуб.

Разумеется, 6-летняя Дельфина и 3-летний Бенхамин вместе со своей мамой сидят на лучших местах стадиона сине-гранатовых. А в этом году ребята вручили собственному отцу «Золотую бутцу», а за это ответственное дело получили от организаторов премии по миниатюрной копии «Золотого мяча». «Летидор» уверен, что именно эта награда займет на полке трофеев Суареса самое почетное место.

Давид Лукка

Отец: Неймар, нападающий клуба «Барселона».

Пожалуй, Неймар может считаться самым молодым отцом в испанской команде. В тот момент, когда у футболиста на свет появился сын, ему было 19 лет. 2011 год вообще стал плодовитым периодом в жизни Неймара: команде «Сантос» он помог завоевать Кубок Либертадорес, который клуб не мог выиграть в течение 43 лет. То ли рождение Давида Лукки так повлияло на молодого футболиста, то ли Неймар втайне мечтал о чем-то великом — а именно о «Барселоне».

Как это бывает в жизни целеустремленных и талантливых людей, мечта сбылась. Вот уже три года Неймар выходит на поле в форме «Барсы», а на главных матчах команды частенько по соседству с Тьяго и Матео Месси можно увидеть и 5-летнего Давида Лукку. «Летидору» что-то подсказывает, что скоро эта компашка будет разминаться в составе юношеской «Барсы».

Криштиану Роналду-младший

Отец: Криштиану Роналду, нападающий, полузащитник клуба «Реал Мадрид».

Имена Криштиану Роналду и Лионеля Месси недаром часто звучат именно в тандеме. Они постоянно соревнуются друг с другом не только размерами гонораров и количеством забитых мячей, но и на футбольном поле, играя за команды, которые являются самыми непримиримыми соперниками. И если по игре Роналду и Месси всегда идут ноздря в ноздрю, то по частоте упоминаний в светской хронике португалец явно перещеголял аргентинца — по количеству и романов, и сенсационных признаний.

Во-первых, до сих пор остается неразгаданной тайной, кто же является матерью 5-летнего сына одного из лучших футболистов современности (по одной версии, малыша Роналду родила суррогатная мать из Сан-Диего, по другой — официантка из Лос-Анджелеса, по третьей — датчанка с внешностью Пэрис Хилтон).

Во-вторых, журналисты спорят о сексуальной ориентации футболиста. А тот лишь подливает масла в огонь своими высказываниями. Так, недавно в пылу ссоры с футболистом «Атлетико» Коке Роналду назвал себя «гомосексуалистом с большими деньгами». Что является правдой, а что нет — для «Летидора» не столь важно.

Главное то, что Криштиану Роналду-младший обожает своего именитого папочку и во всем старается походить на звезду «Реала» — и стилем одежды, и умением позировать перед камерой, и профессией (правда, малыш мечтает стать вратарем).

Йон, Ане и Эмма Алонсо

Отец: Хаби Алонсо, полузащитник клуба «Бавария».

Пару дней назад Хаби Алонсо отпраздновал свое 35-летие. Друзья и близкие люди не скупились на приятные слова. Но, пожалуй, самым ярким и точным стало поздравление партнера футболиста по «Баварии» Давида Алаба, который опубликовал в «Инстаграме» фото полузащитника на поле и написал: «С днем рождения, легенда!».

«Летидор» в этом не сомневается и уверен, что дети Алонсо — Йон (8 лет), Ане (6 лет) и Эмма (3 года) — понимают, что растут в звездной семье. А как может быть иначе, если ваш дедушка — Мигель Алонсо (Перико), легендарный полузащитник «Реал Сосьедад» и «Барселоны», дядя — Микель Алонсо, который в свое время выступал за «Реал Сосьедад» и «Чарльтон Атлетик», а папа — многократный обладатель всевозможных футбольных наград?

Кстати, в 2008 году Хаби Алонсо пришлось сделать выбор между семьей и командой (тогда он играл за «Ливерпуль»). Хаби остался вместе с женой Нагоре, когда у той отошли воды, и пропустил важную игру своего клуба. Футболист не раз признавался, что не жалеет о своем решении и при необходимости повторил бы его столько раз, сколько нужно.

Несмотря на то, что звездный папа ребят постоянно находится в командировках, он всеми силами старается вносить свою лепту в процесс воспитания сына и дочерей. «Когда я в разъездах с командой, я всегда общаюсь с ними по скайпу — читаю сказки на ночь, например. А когда на отдыхе, я часто гуляю с Йоном по пляжу или в парке — так мы наверстываем упущенные моменты отец-сын наедине», — рассказал Алонсо в интервью Vanity Fair España.

Кай, Клей и Кит Руни

Отец: Уэйн Руни, нападающий, полузащитник команды «Манчестер Юнайтед».

Папу Кая, Клея и Кита называют лучшим английским футболистом своего поколения, да и к тому же самым богатым спортсменом Великобритании (в этом году его состояние достигло 82 млн фунтов). В 16-летнем возрасте Руни дебютировал в составе клуба «Эвертон», а с 2004 года играет в составе команды «Манчестер Юнайтед» (к настоящему моменту в красно-белой форме он вышел на поле более 500 раз).

В личной жизни Уэйн Руни далеко не так же постоянен, как на поле. Он женат на своей школьной подруге Колин, с которой до свадьбы встречался в течение шести лет. Однако пара была на грани расставания дважды — в начале отношений, когда Руни проводил время в компании женщин легкого поведения, и в период первой беременности Колин, когда эта же история повторилась. Несмотря на измены , Руни удалось сохранить брак.

7-летний Кай и его младший брат, 3-летний Клей — частые гости на «Олд Траффорде». В зависимости от того, играет ли их папа за «красных дьяволов» или защищает футбольную честь страны, их футболки меняются с красной на синюю. Малыш Кит, которому в январе исполнится годик, пока что довольствуется лишь рассказами братьев о крутой игре папочки.

Интересно, что Кай в принципе неравнодушен к футболу, а поэтому болеет не только за «Манчестер Юнайтед», но и за «Астон Виллу», «Барселону», «Эвертон». Руни с удовольствием выкладывает фото своего старшего хулигана в «Твиттер», где тот получает комплименты от фанатов футбола со всего мира. По всей видимости, парню будет непросто принять решение, за какой клуб выступать, если он надумает пойти по стопам легендарного отца.

Комментарии
Комментарии