Астрокомпас

В конце января Солнце проходит через знак Водолея. Это время налаживания дружеских связей, поиска инвесторов, покровителей, защиты проектов. Возрастает интерес к наукам, в том числе к пограничным. В людях поднимает голову дух свободы, растет стремление к справедливости. В личной жизни Солнце в Водолее провоцирует мимолетные романы, возможно ослабление брачных уз.

На нашу личную жизнь сильно влияет и Венера. До 27 января она расположена в знаке Водолея, а потому в отношениях будет прослеживаться стремление к свободе, рациональности. Особенно остро тенденция к свободной любви коснется Водолеев, Тельцов и Львов. В партнерских отношениях будут цениться оригинальность мысли, духовная близость, необычные поступки. Также Венера в Водолее поощряет новые знакомства с людьми самых разных и необычных профессий и представителями разных социальных групп.

Венера в Водолее сыграет свою роль и в финансовой сфере – она подарит способность мыслить на перспективу, планировать бюджет и расходы.

Другим важным фактором является прохождение Марса через знак Рыб с 12 января по 20 февраля. Такое положение планеты ставит нас перед задачей или перед выбором. Под влиянием этого аспекта люди зачастую неправильно реагируют на ситуации, давят там, где нужно бы уступить, и наоборот. Повышается стремление к манипуляциям, к разоблачению чужих тайн, а значит – и вероятность интриг и соперничества. Не стоит пытаться подавлять гнев. Острее всего негативное влияние аспекта отразится на Рыбах, Девах, Стрельцах и Близнецах.

Третьим важным аспектом является ретроградное движение Меркурия, которое начинается 21 января и продлится до 11 февраля. Этот период неблагоприятен для запуска новых проектов, особенно долгосрочных. Все идеи и задумки этого периода лучше реализовывать сразу – после прекращения ретроградного движения они станут неактуальны. В делах возможен некоторый застой, документы не подпишут или потеряют, письма могут остаться без ответа. Участятся поломки техники, пробки, аварии.

Комментарии