5 интерьеров из фильмов, номинированных на Оскар за оформление

У киноманов всего мира сейчас только одно слово на устах — «Оскар». Вот и мы решили присоединиться ко всеобщему трепетному ожиданию и одним глазком взглянуть на самое для нас интересное — интерьеры. В данном случае это будут номинанты за лучшее художественное оформление.

Игра в имитацию (The Imitation Game)Тревожная Европа времён Второй мировой, гений с непростительным секретом, математики и нерешаемая задача, вернее, шифр, который невозможно взломать. Основное действие фильма происходит в лаборатории с громадной вычислительной машиной в середине. Цеховое пространство со ржавыми светильниками, кирпичными стенами, пыльными полами и довольно депрессивной палитрой только подчёркивают напряжённость атмосферы и закостенелость некоторых умов.

Отель «Гранд Будапешт» (The Grand Budapest Hotel)Если в своё время вам понравился странноватый «Бесподобный мистер Фокс» (Fantastic Mr. Fox), то в новую работу Уэса Андерсена вы влюбитесь безоговорочно. Здесь всё в излюбленном стиле мастера — нарочито, ярко, по-настоящему смешно и очень глубоко. Комичные приключения главных героев происходят в роскошных интерьерах элитного отеля с розовым (!) фасадом.Однако за окнами вечного праздника жизни уже поднимает голову фашистская машина. Постепенно королевское убранство вместе с отчаянно игнорирующей очевидное Европой сменяется серыми стенами нацистских казарм. Однако в первую очередь это всё же комедия.

Уильям Тернер (Mr. Turner)История жизни, терзаний и творческих исканий гения живописи, помещённого в человеческий сосуд наимерзейшего толка. Интерьеров здесь, к сожалению, немного. Однако прослеживается явное противопоставление возвышенному процессу творения происходящего в просторной, светлой мастерской, апогеем которого становится незавидная участь полотен — липкие взгляды в тесном крохотном помещении без окон, до самого потолка завешенном картинами.