7 гаджетов из фильмов прошлого, которые сегодня смотрятся нелепо

7 гаджетов из фильмов прошлого, которые сегодня смотрятся нелепо

Не так давно мы рассказывали вам про гаджеты из старых фантастических фильмов, которые в наши дни стали реальностью. На этот раз мы решили сделать наоборот и поискать в фильмах прошлого технологии, которые сегодня смотрятся максимально нелепо и уже не производят никакого впечатления.

*«Терминатор: Да придет спаситель»*Действия фильма происходит в 2018 году. Порабощенное искусственным интеллектом человечество вынуждено вести партизанскую войну за освобождение. Один из лидеров сопротивления, главный герой саги Джон Коннор, на протяжении всей киноленты постоянно пользуется весьма странным гаджетом Sony Vaio UX Premium.Для определения этой штуки в русском языке даже не осталось закрепленного названия — то ли микрокомпьютер, то ли субноутбук. В любом случае, в век смартфонов и планшетов места для подобных гаджетов не осталось совершенно. Причем фильм вышел на экраны не так давно — в 2009 году. Хотя, судя по всему, это все же не ошибка создателей киноленты, а очередной неудачный product placement.

*«Миссия невыполнима»*Культовый боевик с Томом Крузом в главной роли покорил сердца зрителей чем угодно, но явно не изображением Интернета. По сюжету главный герой заходит во всемирную сеть, чтобы разыскать заказчика преступлений в пражской ячейке ЦРУ. Для этого он вводит на некоем ресурсе поисковые запросы, вроде «job 314» или «max.com».Сражает наповал то, что по этим запросам герой не получает ни одного результата. К примеру, по запросу «max.com» на данный момент Google выдает примерно 392 миллиона результатов.

Комментарии
Комментарии