Гордимся Гордеем

*Шестилетний вундеркинд российского происхождения Гордей Колесов — новый любимец граждан Китая. Его выступление в одной из развлекательных программ на национальном телевидении совершенно очаровало китайцев, а затем опубликованную в интернете видеозапись шоу оценили по достоинству и россияне. *

«Лента.ру» изучила единодушную реакцию интернет-пользователей и рассказывает все, что узнала о необычном малыше. Выступление 6-летнего Колесова на центральном телевидении Поднебесной, CCTV-1, взбудоражило всю страну. Жюри поразили успехи Гордея, и живущий в Гуанчжоу мальчик прошел в финал юмористической передачи. О победителе написала самая влиятельная газета страны, «Женьминь жибао», а главное информагенство Китая «Синьхуа» сделало о нем репортаж.

*Пять талантов нового любимца Китая:*— Гордей говорит на пяти языках: китайском, английском, испанском, французском и, конечно, русском. Его познания в китайском отнюдь не поверхностны: во время телешоу мальчик зачитал для всех стихи Су Ши, древнего китайского поэта династии Сунь. Он также рассказал, что знает 555 китайских идиом (чэнъюй) — сложных и не всегда поддающихся переводу устойчивых выражений, придающих языку глубину.— Мальчик не только хорошо говорит по-китайски, но и является знатоком китайских иероглифов. Совсем недавно он выиграл приз читательских симпатий конкурса каллиграфии «Китайский твердой ручкой-2014». Один из членов жюри заметил, что Гордей пишет иероглифы лучше, чем многие китайские дети.— Юный Колесов — обладатель второго шахматного разряда.— Поет на разных языках, аккомпанируя себе на гитаре.— Дошкольнику не чуждо и искусство живописи: он завоевал второе место на российско-китайском конкурсе рисунка.

*Настоящий китаец*На конкурсе Гордей вначале назвал свое китайское имя — Е Вэйго, а затем уже российский вариант. К слову, ни один из членов жюри не смог правильно произнести его русское имя, что развеселило мальчика.