Миллиардер на выданье: где устраивают свадьбы богатейшие люди мира

Миллиардер на выданье: где устраивают свадьбы богатейшие люди мира

Основатель Facebook Марк Цукерберг устроил свадьбу на заднем дворе собственного дома, бизнесмен Олег Тиньков — на турбазе «Энхалук» на берегу Байкала, а магнат Андрей Мельниченко — на Лазурном берегу во Франции, куда специально из Подмосковья привезли часовню для венчания. Миллиардеры могут удивить как скромностью, так и размахом праздников, которые они устраивают для себя и своих избранниц. В преддверии Дня всех влюбленных Forbes вспомнил, какие места для свадеб выбирают известные предприниматели. Подробности — в нашей галерее.

Марк Цукерберг, основатель Facebook

Место свадьбы: Пало-Альто, штат Калифорния, США

Владелец состояния в $33,3 млрд в 2012 году организовал церемонию по случаю дня свадьбы на заднем дворе своего дома в городе Пало-Альто. Невеста Присцилла Чан, выпускница медицинского факультета университета Калифорнии, была одета в подвенечное платье с фатой малоизвестной дизайнерской марки, его стоимость эксперты оценили в $75 000. Кольца, выполненные по специальному заказу, стоили около $150 000.Гостей церемонии, которых было около сотни, угощали блюдами из любимых закусочных молодоженов. На горячее подавали овощи на гриле и суши, а на десерт — шоколадные пирожные в виде мышей. Эти сладости Марк и Присцилла попробовали на своем первом свидании.

По окончании праздника Цукерберг изменил свой статус в Facebook и разместил фото со свадьбы. Пост основателя социальной сети собрал 945 000 лайков.

Олег Тиньков, председатель совета директоров банка «Тинькофф кредитные системы»

Место свадьбы: турбаза «Энхалук» на берегу озера Байкал, Россия

Любитель оригинальных поступков Олег Тиньков сыграл свадьбу после двадцати лет совместной жизни со своей женой Риной, в которую влюбился еще в студенческие годы. Церемония прошла в 2009 году на берегу озера Байкал, в 430 километрах от Иркутска, на турбазе «Энхалук». Свадьба длилась два дня.

Комментарии
Комментарии