Самые сложные оперные арии мира в исполнении гениальных любителей-самоучек

Самые сложные оперные арии мира в исполнении гениальных любителей-самоучек

Продавец сотовых телефонов, немецкий школьник и девятилетняя девочка, которая научилась петь, слушая арии на YouTube, помогут поверить в свои силы и напомнят, что заняться творчеством никогда не поздно.

Пол Потс — Nessun dorma

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/1k08yxu57NA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Обычный продавец сотовых телефонов из Кардиффа Пол Потс поставил себя в один ряд с великим Лучано Паваротти. На шоу Britain’s Got Talent (Британский аналог «Минуты славы») в 2007 году он исполнил Nessun dorma из оперы «Турандот» – одну из самых сложный мужских оперных арий в мире. А ведь Полу было уже почти 40 лет и он давно смирился с тем, что проработает в магазине всю оставшуюся жизнь.

Шоу круто изменило жизнь Потса: он подписал миллионный контракт и выступил перед английской королевой Елизаветой II, а ролик с его первым выступлением на YouTube посмотрели более 130 миллионов человек.

Виктория Оганисян — Ария Дивы Плавалагуны

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/R2zUyYUMBM8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

В знаменитом фильме «Пятый элемент» инопланетянка Плавалагуна исполняет арию «Il dolce suono» из оперы Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур», которая затем переходит в вокализ на оригинальную композицию. До недавних пор диапазон, с которым ария исполняется в фильме, считался невозможным для человеческих связок — звукорежиссеры фильма «подтянули» его при помощи компьютера.

Но некоторые смелые певицы все-таки перепели Плавалагуну вживую. Среди них – 11-летняя Виктория Оганисян, участница проекта «Голос. Дети». Девушка и раньше выигрывала детские вокальные конкурсы, но такого от юной певицы не ожидал никто. Ролик с записью выступления набрал почти 2 миллиона просмотров.