Подслушано

Жизнь намного интереснее любого вымысла. Странные и прекрасные вещи происходят с каждым из нас ежедневно, и иногда об этом просто невозможно молчать. Поэтому cуществует даже специальный проект, который помогает людям анонимно делиться своими откровениями.Истории встречаются разные: радостные и грустные, злые и добрые. Но нас вдохновляют рассказы о том, что сделало жизнь их авторов счастливее и веселее. Именно такие откровения собраны в этой статье.

Около магазина стоял пожилой мужчина, по виду — бомж, но явно не алкоголик. Предлагал мамам посторожить коляску, можно даже с ребенком. Через какое-то время пропал. Увидел я его уже отмытым, хорошо одетым, гуляющим с малышом в коляске. Молодая семья взяла его к себе за няньку и дедушку. Если был человеком, то им и останешься, даже если жизнь с тобой обошлась не очень.

Знаете, что такое добро? Это когда у вас умирает котик, и нет денег оплатить его лечение, а доктор в ветеринарной клинике делает ему операцию бесплатно. Сейчас коту уже 5 лет. Спасибо доктору.

Шла по улице и увидела, как ребенок ждет маму у магазина. Мальчик играет в машинки. А мимо идет парень. Крутой такой. Мальчик подходит к парню с просьбой поиграть. И тут происходит чудо. Вся суровость с лица парня уходит. Появляется такая милая улыбка. Он садится на корточки и начинает играть (катать машинку с характерными брум-бум-бум-би-би). Мать мальчика возвращается, парень встает и уходит, улыбнувшись.

Сегодня ехала на автобусе на очень важное собеседование. Путь мой пролегал через центральный рынок, где, естественно, мы стоим до победного и собираем народ. А я дико опаздывала! Подошла к водителю, объяснила ситуацию, думала и слушать не станет. А он лишь понимающе кивнул и «втопил», как Шумахер. На собеседование я все-таки успела. Спасибо тебе, добрый человек! Мир не без хороших людей.

Мой муж — мастер дарить подарки. Янтарные бусы, горнолыжный костюм 48 размера (я ношу 40-й), эпилятор, губная гармошка, сковорода, лифчик для кормления. Но, когда его мама подарила мне тонометр на 25-летие, я все поняла. Гены — они такие.