15 вещей, в которых живет наше детство

15 вещей, в которых живет наше детство

Наше детство, попав на эпоху перестройки, потом на лихие 90-е и зацепив немного 2000-е, было прекрасным и по-своему сумасшедшим.Мы решили вспомнить несколько вещей, которые вряд ли поймет нынешнее поколение, но у нас они вызывают улыбку и приятное чувство ностальгии.

ПлеерыСейчас никого не удивить портативным устройством, позволяющим слушать музыку где угодно и когда угодно, но в 80-е годы прошлого века кассетные плееры были мечтой любого ребенка. Чуть позже им на смену пришли дисковые, которые мы как могли запихивали в карманы курток и джинсов.

Экономия батареекЧтобы сэкономить батарейки для кассетного плеера, кассеты перематывались вручную. Современным детям вряд ли удастся догадаться, как связаны между собой обычный карандашик или ручка и такая аудиокассета.

Тату-чокерДа-да, именно так называлось это растягивающееся ожерелье, которое в 90-х носила каждая девчонка. Оно продавалось в наборах (ошейник, браслет и колечко) разных цветов. Самым крутым и популярным, конечно, был набор черного цвета.

Видеомагнитофон и видеопрокатЭто сейчас можно без проблем приобрести любой фильм. И посмотреть его в любое время и в любом месте на собственном смартфоне или планшете. А не так давно для этого нужно было дойти до ближайшего видеопроката. Фильмы просматривались всей семьей, иногда приглашались друзья и родственники, ведь это было чуть ли не событием. Особенно любимые кассеты покупались и засматривались потом до дыр.

Шариковая мышкаПодумать только, а ведь это уже раритет. Шариковая мышка — это вовсе не то, что сейчас, приходилось постоянно ее чистить. И откуда только в ней бралось столько пыли?! А когда не хотелось сидеть на уроке информатики, можно было просто выкрутить шарики и заявить учителю, мол, шариков нет — учебы нет.

ТетрисНо было время, когда и компьютеры были чем-то фантастическим. Да и вообще, ни тебе мобильных телефонов, ни планшетов. Тогда самым навороченным чудом техники был тетрис. Можно было часами залипать в него, пытаясь построить стену из фигурок.