День мужской радости

Что такое 23 февраля в наше время? «Солдат» уже давно не звучит гордо для любого, кто поступлением в вуз или взяткой военкому сумел избежать года срочной службы. Среди принимающих поздравления в этот день представителей мужского пола, тех, кого можно небезосновательно назвать защитниками Отечества, не так уж много. В общем, кроме лишнего выходного дня, другого значения для многих мужчин этот праздник не имеет. Мы считаем, что нужно помнить корни торжества и провести хотя бы один день в году соответственно его официальному названию. В связи с этим, редакция подготовила несколько истинно мужественных ролей, каждую из которых можно примерить в честь праздника.

Десантник

Ну кто из нас не любуется этими бравыми солдатами 2 августа! Крылатая пехота составляет элиту любых войск, а в России пользуется особым уважением. Служить в десанте — удел самых сильных физически и крепких духом. Но если по какой-то причине со службой у вас не сложилось, всегда можно ощутить себя бравым бойцом и в гражданском. Для этого достаточно совершить самый ответственный элемент подготовки десантника — прыжок с парашютом.

Между прочим, к такому испытанию в армии готовят несколько месяцев, а вы сможете шагнуть в небеса самостоятельно уже после прохождения 9-часовых обучающих курсов! Потом необходимо будет сдать зачёт, причём тут всё строго: если инструктор сочтёт, что вы не готовы, отправит домой (но зато вернёт деньги за обучение). Ну а если веры в себя за это время обретено не будет — не страшно: можно прыгнуть в тандеме с опытным инструктором. Эмоций от этого ничуть не меньше, зато риск совершенно минимален.

Самостоятельный прыжок обойдётся вам в 4 тысячи рублей, включая обучение, а прыжок в тандеме с инструктором стоит 7 тысяч. Аэродромы для парашютистов находятся в Московской области, центр обучения — на Ботанической. Для осуществления этой мечты стоит позвонить в аэроклуб и записаться заранее.