«Оскар»-2015: парад звезд на красной дорожке

*22 февраля в лос-анджелесском кинотеатре Hollywood&Highland Center прошла 87-я церемония вручения наград Американской киноакадемии, которая, конечно, не обошлась без сюрпризов и ярких образов знаменитостей на красной дорожке — под вспышками фотокамер продефилировали Дженнифер Энистон, Скарлетт Йоханссон, Кира Найтли и другие звезды.*

В этом году, как обычно, церемония «Оскар» стала парадом великолепных вечерних нарядов. На красной дорожке блистали Дженнифер Лопес в Elie Saab, беременная Кира Найтли в Valentino, Скарлетт Йоханссон в Atelier Versace. Впрочем, звездное дефиле обошлось без модных потрясений.

Тем не менее, нас удивила номинантка на «Оскар» за главную роль в фильме «Исчезнувшая» Розамунд Пайк. На предшествовавших главной киноночи года церемониях актриса не смогла стать образцом стиля, однако для «Оскара» Пайк выбрала роскошное алое платье с кружевной отделкой Givenchy и выглядела просто неподражаемо!

Другие знаменитости тоже старались поразить журналистов и поклонников, приветствовавших кумиров на красной дорожке, нарядами и бьюти-образами. Марион Котийяр не изменила модному Дому Dior и появилась на церемонии в белом платье авторства Рафа Симонса. Триумфатор «Золотого глобуса» и, как выяснилось ближе к финалу шоу, «Оскара» Джулианна Мур блеснула в платье молочного оттенка с блестящим «цветочным» декором Chanel.

Многие звездные пары не пропустили церемонию: под вспышками фотокамер дефилировали Джон Траволта с супругой Келли Престон, Дженнифер Энистон с женихом Джастином Теру (бывший муж актрисы, Брэд Питт, и его новая супруга Анджелина Джоли в этом году проигнорировали премию), Бенедикт Камбербэтч с беременной супругой Софи Хантер.

Итак, все гости заняли свои места в кинотеатре, и началась церемония, вести которую на этот раз доверили комику Нилу Патрику Харрису. Для того, чтобы вручить заветные статуэтки, на сцену поднимались Гвинет Пэлтроу, Сиенна Миллер, Ченнинг Татум и другие знаменитости.