12 смайликов, которые вы, возможно, используете неправильно

12 смайликов, которые вы, возможно, используете неправильно

Вы понимаете разницу между emoji с высунутым языком и подмигивающим emoji с высунутым языком? Современные дети общаются друг с другом практически только одними этими смайликами, и скоро общество, слабо владеющее языком emoji, останется в прошлом

Эти, казалось бы, детские мультяшки мгновенно узнаются, их понимают практически все, вне зависимости от языковых барьеров. И все же значение emoji – точнее, их скрытых смыслов все время меняется.

Портал Gawker.com решил расшифровать правильный смысл emoji. И прежде, чем вы захотите выразить свои чувства кому бы то ни было, ознакомьтесь с подлинными значениями двенадцати самых прикольных смайликов.

Гримаса

Эмоджипедия классифицирует этот смайл как «ухмыляющееся лицо со смеющимися глазами», но это гримаса. В ней есть намек на беспокойство в стиле «у меня через два дня экзамен по праву».

Свисток

Технически это лицо как бы изображает поцелуй, но никогда не используется в этом контексте. Насвистывающий emoji в самый раз использовать в момент, когда некто спрашивает вас, не вы ли съели последнюю конфетку, а вам и сказать-то нечего, поскольку именно вы ее и съели. «Не я: насвистывающий emoji».

Перегрузка

Технически этот emoji классифицируется как победный, что даже близко не так. Лучше было бы интерпретировать его как «злой» или «злой – аж дым из ноздрей», но истинный смысл этого смайла – «Битый час сражаюсь с беговой дорожкой».