10 самых правильных пород кошек

10 самых правильных пород кошек

Коты неблагодарные, эгоистичные, высокомерные твари. Но есть среди них настолько удивительные, что ради них можно и потерпеть неуважительное обращение.**Лаперм**

Если ты хочешь стабильный прирост урожая мышей, кошка породы лаперм — твой выбор. Лапермы первоклассные охотники. Но, главное, у них кудрявая шерсть. Тебе никогда больше не придется тратить время на завивку кота на бигуди! (Ну разве что ради удовольствия).

Саванна

Высокоскоростной гибрид африканского сервала и домашней кошки. Будет шокировать гостей ростом до 60 см (в холке) и весом до 15 кг (в целом). Между прочим Саванна не боится воды и любит прогулки на воздухе: этого кота можно даже на рыбалку с собой взять. Наконец у тебя появится свидетель, что вооот такой карп клевал!

Мэнкс

Легко отличить от других пород по одному простому признаку, точнее по его отсутствию: у котов Мэнкс нет хвоста. Такой недочет вызван генетической предрасположенностью, полученной в ходе сложной селекционной работы. Хотя закон не запрещает подобрать бездомного бесхвостого кота на улице, поселить его у себя и выдавать за Мэнкса. А что: экономия и благотворительность.