9 фотомоделей, категорически не вписывающихся в «модельные стандарты»

«МОДЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ», как и все остальные стандарты, порождают однообразие и лишают личность индивидуальности — той самой «изюминки», которая решительно отличает её от всех остальных. Впрочем, эти модели никогда не были «стандартными»

1. Женщина с атрофией мышц, которая шутки ради решила попытаться стать моделью и получила эту работу

Джиллиан Меркадо, модный журналист, страдает мышечной дистрофией и передвигается на инвалидном кресле. Еще работая в журнале мод, она встретила Николя Формичетти, художественного руководителя модного дома Diesel. Несколько месяцев спустя Джиллиан увидела объявление о кастинге Diesel — они искали молодых нестандартных моделей, которые представляли бы разнообразные культурные слои общества. Ради шутки она отправила свою заявку.

Вскоре на ее электронную почту пришло письмо, в котором говорилось: «Вы не могли бы прислать нам ещё несколько фотографий? Мы заинтересованы в вашем участии в проекте». Вместе с 22 другими моделями Меркадо была выбрана лицом следующей коллекции Diesel.

Во время фотосессии Джиллиан находилась в своей коляске и очень беспокоилась о том, какой будет реакция людей, когда фотографии опубликуют в Instagram. К её восторгу, реакция была исключительно позитивной.

2. 85-летняя модель, до сих пор демонстрирующая женское бельё

В эпоху одержимости молодостью и красотой Дафни Селф стала приятным напоминанием о том, что эти два понятия не всегда взаимосвязаны. Эта бабушка благодаря своей грациозной осанке, четким скулам, и длинным блестящим седым волосам уже 60 лет ведет экстраординарную карьеру модели. В свои 85 лет она является старейшей подиумной моделью Великобритании, украшающей собой показы таких известных брендов, как Dolce & Gabbana, Tata-Naka и Michiko Koshino.

3. Косоглазая модель, бросившая вызов модным стандартам красоты

Моффи не похожа на других супермоделей. Конечно, она молода, красива, талантлива и обладает правильными пропорциями фигуры, но есть нечто, что отличает ее от всех остальных профессиональных моделей. Моффи страдает косоглазием.