Два кота в одном доме: как сделать из них дружную банду?

Два кота в одном доме: как сделать из них дружную банду?

Главное, в их отношения не лезть – без вас разберутся.

Коты – одни из самых благодарных, но и строптивых животных. Казалось бы, вместе им не ужиться. Всегда будет преобладать чувство соперничества, ревность к хозяевам. Но нет, тут просто грамотно нужно расставить приоритеты, и ваши пушистики будут настоящей бандой.Расскажу реальную историю. У нас появился котенок назвали Масиком. Черненький такой, добродушный. Но вот скучно ему жилось как-то: поест, пойдет спать. Поспит – пойдет поесть. Сначала игрушки гонял по залу, а потом вообще обленился, и жизнь его превратилась в «Таити, Таити… Нас и тут неплохо кормят».

Скучал Масик, видно по нему было. Жизнь превратилась в обыденность, интересы улетучились. И если бы не одна история, так бы и спал себе, забившись в углу тихо.А случилось с ним вот что. Даже не с ним, а с хозяевами, которые приехали однажды на дачу и обнаружили там кошку с недавно рожденными котятками. Игривые были, хорошенькие такие. Всех жалко. Но одна из них выделялась особо. Ждала нас всегда, первая бежала встречать, а потом по пятам бегала, не давая далеко от нее уйти. А когда уезжали – вообще сердце разрывалось. Котейка стояла на пригорочке и чуть ли не плакала, махая платочком.

Решили ее забрать. Страшно, конечно, было – вдруг не сойдутся характерами или еще что. И, правда, первое время дома был «Том и Джерри». Соперничество, притирка, «это моя территория – испарись», «мама, он первый начал» - то и дело царило в воздухе. Драки на пустом месте, мат трехэтажный. Все это было. Но не долго. Тут главное не вмешиваться, а то один подумает, что того любят больше и вообще возненавидит своего соседа. Косились друг на друга месяца полтора. Спали в разных комнатах, ходили строго в разные лотки, ябедничали. Кстати, да, туалеты обязательно должны быть отдельные, так как кошки – существа чистоплотные и не терпят в этом смысле добрососедства.

И все. Прошло полтора месяца, животинки поняли, что они теперь если не родственники, то друзья навек. И понеслось. Спать начали только вместе, в обнимку. По утрам совместные умывания – ушки друг другу чистят, глазки. А потом игры. Да такие, что вся квартира на ушах стоит – прыжки через костер, хождение по канатам. Шабаш, одним словом. А про колбасу на столе я вообще молчу. Лёлечка, так назвали дачную кошку, начинает тереться, мурчать, заигрывать. Масик в это время тянет лапу за колбасой и, собственно, ворует ее. Ласка Лёльки вмиг улетучивается и вот уже оба сидят за диваном и делят трофеи. Не знаю уж, кому больше достается.

Комментарии
Комментарии