Иллюзии в интерьере: 5 способов удивить гостей

<i>Мы любим оптические иллюзии: они cоздают фантастические пространства, заставляют задуматься, как работает наше зрение, ну и, в конце концов, это просто весело. Так почему бы не привнести немного (или много) иллюзорного в наши дома?</i>

<b>Левитирующая мебель</b>

Одноногий стул Cut Chair дизайнера Peter Bristol выглядит так, будто его только что разрубили катаной и, определенно, вызовет восторг у детей и поклонников фильмов Тарантино.

Многие из нас живут в маленьких квартирах и стремятся свести количество мебели к минимуму. Стулья, стол, скатерть...не слишком ли много вещей? Предлагаем отказаться от стола и оставить скатерть! Illusion table дизайна Essey — для истинных минималистов.

Лампа FlapFlap°10 Next предпочитает чувство полета скучному существованию на кофейном столике.

<b>Неплоский пол</b>

Простые иллюзии под ногами мы видим так часто, что даже не удивляемся: и тротуары, и полы в зданиях бывают выложены плиткой, создающей эффект объемных фигур. Для дома стоит придумать что-то пооригинальнее, например, вот такой ковер, ведущий в жуткий несуществующий подпол.

Любителей более сдержанных препринтов и гиков вдохновит рисунок на полу одного из парижский магазинов видеоигр.

Подобные принты на шерстяных коврах делает студия Lazerian. Тысяча долларов — и невероятно стильный «трехмерный» ковер ваш.

Кстати, а почему бы не завести дома черную дыру (может быть, она будет затягивать пыль?)

<b>Чашки с рисунком Шредингера</b>Узор на этих чашках одновременно существует и не существует. Секрет — в идеально ровной поверхности фарфоровой с зеркальным напылением кружки и анаморфном изображении на блюдце.

<b>Трехмерные стены</b>

Эти завораживающие обои, созданные немецким дизайнером Tom Hanke напоминают о гравитационных полях. Или об антигравитационных? В любом случае тема для дискуссии на вечеринке вам обеспечена.