Кошачий праздник: пять историй, которые нас удивили

На первый день весны приходится Международный день кошек. Вести.Ru вспомнили к этому празднику пять самых выдающихся кошек планеты, которые поразили нас в прошлом году. Кто-то — мужеством, кто-то — почти человеческой заботой, кто-то — аппетитом, а кто-то – просто мордой. Все они из разных городов, и каждая достойна отдельного внимания.

Маша из Обнинска и ее спасенный младенец

Первая история совсем свежая. В январе в десятках российских и зарубежных изданиях появился портрет бездомной кошки Маши из Обнинска. Животное стало мировой знаменитостью после того, как спасло младенца, брошенного в подъезде.

Мальчика оставили на лестничной клетке в коробке. Кошка несколько часов грела и облизывала малыша, пытаясь привлечь внимание людей громким мяуканьем. Благодаря шуму, поднятому кошкой Машей, жильцы дома достаточно быстро обнаружили мальчика, вызвали полицию и врачей.

Малыша доставили в больницу. Врачи констатировали, что с ним все в порядке. При этом, по данным местных СМИ, кошка настолько привязалась к ребенку, что очень волновалась, когда его увозили, и некоторое время бежала за машиной скорой помощи. Позже жильцы подъезда, где проживает Маша, рассказали, что кошка-спасатель была еще и беременной.

Московский Додошка и его жизнь вопреки

Породистый британец Додошка привлек внимание журналистов, будучи еще котенком. Привлек своей героической историей. Каждый месяц он доказывал, что невозможное возможно.

Началось все с тяжелейшей травмы позвоночника, после которой ветеринары прочили котенку жить не больше полугода. Диагноз звучал как приговор: животное — инвалид, спинной мозг перебит, восстановить подвижность задних лап практически невозможно. Первые хозяева после такого готовы были усыпить котенка. Однако Додошке повезло: череда удачных совпадений подарила ему новую необыкновенную семью. У этих людей был свой кот, двое взрослых детей и своя благополучная жизнь. Но трудностей никто не испугался.