Место действия: 8 зданий, ставших визитной карточкой американских фильмов

Легендарному фильму "Кинг-Конг" сегодня исполняется 82 года. Впервые жители США увидели на экране обаятельную гориллу с добрыми человеческими глазами 2 марта 1933 году. Кинокартина сразу стала сенсацией. Только за дебютный уикенд картина собрала рекордную на то время сумму - 90 тысяч долларов, всего же она заработала 1,7 миллионов долларов.

Финальная сцена разворачивается на вершине известной башни "Эмпайр Стейт Билдинг", именно с нее падает вниз головой главный герой, оставляя на крыше свою миниатюрную любовь Энн Дэрроу.

В 30-е годы 381-метровый небоскреб считался одной из самых высоких офисных башен мира. В настоящее время он зачислен в список национальных исторических памятников США и входит в пятерку самых высоких зданий в Америке.

Мы решили посмотреть, какие еще здания стали визитной карточкой американских фильмов.

Отель "Плаза" - одна из самых старейших гостиниц Нью-Йорка, расположенная в крупном районе Манхэттена. Он построен в начале прошлого столетия – в 1905-1907 годах. Его фасад здания мелькал во многих фильмах. Наверняка всем знаком маленький мальчик Кевин из второй части фильма "Один дома 2", который потерялся в большом мегаполисе, но не расстроился и поселился самом дорогом отеле "Плаза", растранжирив средства с кредиток отца.