Нам кажется, что мы на вас похожи: пчела, дитя и обезьянка тоже

Накануне 8 Марта мы собрали необычный букет. Из цветов, которые вызывают улыбку и удивление. Некоторые из них, если присмотреться, невероятно похожи на людей. Странно, что ученые до сих пор не классифицировали их по психотипам, не описали мужские и женские черты их характеров! Мы попробовали сделать это за них. Решив приурочить наше абсолютно ненаучное исследование к первому весеннему празднику, когда цветы становятс едва ли не главными действующими лицами. А вообще-то кто знает, шутки шутками, ну а вдруг мы стоим на пороге настоящего открытия!

Среди множества растений встречаются на земле и те, что обладают огромным чувством юмора. Это тоже, конечно, шутка, но один взгляд на подобный цветок может вызвать приступ хохота. Самые яркие образцы этих шуток природы находятся в обширном семействе орхидных. Под кого же способны мимикрировать тропические красотки?

Самая тихая мухаЭта орхидея — искуснейший провокатор. Привлекая опылителей, ophrus insectifera не просто выделяет притягательные для мух-мужчин феромоны, но еще и изображает мухусамочку. Глуповатые самцы горазды обманываться, а хитрой орхидее только того и надо. Требуя любви, самцы в результате покидают поле боя несолоно хлебавши, при этом унося на брюшке пыльцу. Сделал дело — можешь улетать… Кстати, есть у этой орхидеи и сестра по хитрости — орхидея-пчела. Тоже эффектна и тоже не жужжит!

БалеринкаПрирода решила ответить великой артистке балета Майе Плисецкой, создав свой вариант «Танца маленьких лебедей». Причудливая фигурка балерины в пачке поражает: подняв руки, балерина явно ждет, когда зазвучат первые такты мелодии...

Насмешка природыВ горах Перу, Колумбии, Эквадора орхидеи-обезьянки «водятся» в огромном количестве. Пахнут они, кстати, апельсином. Цв еток Dracula simian смотрит так пристально, что впору вздрогнуть и… поздороваться.

Комментарии
Комментарии