Победители Outdoor Photographer of the Year 2014

Победителем конкурса Outdoor Photographer of the Year 2014 стал англичанин Грег Уиттон, который сделал потрясающий снимок исландского ландшафта во время шестидневного путешествия по этой удивительной стране. В награду он получит еще одно, не менее увлекательное путешествие — 300-километровую экспедицию через арктическую тундру между норвежским Signaldalen и Юккасъярви в Лапландии. А чтобы было еще интереснее — поездка пройдет на собачьих упряжках.

Бигпикча предлагает посмотреть и остальные фотографии победителей конкурса Outdoor Photographer of the Year 2014.

В конкурсе Outdoor Photographer of the Year 2014 приняло участие 10 000 фотографий. Но по словам Стива Уоткинса, одного из членов жюри, ни одна другая фотография не впечатлила их так сильно, как работа Грега Уиттона. «Лично мне понравился золотой, огромный разрыв между исландскими вершинами», — сказал он.

Грег Уиттон отправился в Исландию в компании четырех других фотографов — их целью было документирование местного ландшафта. «В течение всей недели ни разу не было хорошего света. Когда я делал этот снимок, мне повезло — у меня разрядились все батареи, остались только запасные, поэтому я решил спуститься с горы и вернуться в лагерь; и тогда я заметил, что облака немного расступились. Это продолжалось всего несколько минут», — рассказал автор о том, как ему удалось сделать этот потрясающий снимок, принесший ему победу на конкурсе. (Фото: Greg Whitton)