Презентация в московском бутике Escada

Презентация капсульной коллекции Escada meets Thilo Westermann во флагманском магазине на Кутузовском проспекте.

Накануне напротив правого фасада гостиницы «Украина» трудно было найти свободное парковочное место: подсвеченный цветами фуксии магазин Escada принимал многочисленных гостей совместного с журналом Harper’s Bazaar Art вечера. Значимым поводом стали презентация капсульной коллекции Escada meets Thilo Westermann и приезд в столицу ее создателей – креативного директора бренда Даниэля Вингейта и художника-пуантилиста Тило Вестерманна.

«Год назад я попал на выставку в одной из галерей Германии. Там я увидел нечто красивое. Это были работы Тило, – рассказывает Даниэль Вингейт. – Его рисунки, натюрморты, цветочные композиции сильно меня тронули. Они были красивы, элегантны и поэтичны. Ровно так же, как философия Escada».

«Когда Даниэль спросил меня, что бы я мог сделать в рамках сотрудничества с брендом, мне пришла на ум моя последняя работа, на которой была изображена орхидея. Мы решили взять за основу центральную часть цветка и начали переводить мои двухмерные рисунки в трехмерную плоскость моды. И вот мы уже в Москве и празднуем запуск результатов коллаборации!» – добавил Вестерманн.

Шеф-редактор Harper’s Bazaar Art Игорь Гребельников поблагодарил всех собравшихся и обратил внимание на видео, представленное на первом этаже: гости могли наблюдать трудоемкий процесс создания рисунка и нанесения его на тончайшую ткань шелка и вискозы. Затем Тило и Даниэль пригласили всех в галерею на втором этаже магазина, где можно было оценить оригинальные картины художника. Всем желающим Вестерманн подписал подарочные альбомы со своими работами.

Комментарии
Комментарии