Шарапова, Иванович и другие теннисные красавицы

<i>В честь 8 Марта, давно отмечаемого в России как Международный женский день, мы решили сделать подборку фотографий самых красивых теннисисток. Сразу оговорюсь, что в неё попали исключительно действующие спортсменки – иначе список теннисных красавиц и просто симпатичных девушек был бы гораздо длиннее. При этом расставлять девушек по местам, выбирая, кто из них красивее, не будем.</i>

Лучший результат Камилы Джорджи в этом сезоне – третий круг Australian Open, где она была близка к победе в двух сетах над будущей четвертьфиналисткой Винус Уильямс, но проиграла тай-брейк второй партии. А вот в прошлом году итальянка, которой пару месяцев назад исполнилось 23 года, была в двух финалах турниров WTA, четвертьфинале «Банк Москвы Кубок Кремля» и 1/8 финала Индиан-Уэллса, по пути к которой обыграла Марию Шарапову. Сезон Камила закончила на 35-й строчке.

21-летняя Йована Якшич стабильностью похвастать не может – во всяком случае, пока. Её лучшей позицией в рейтинг-листе было 102-е место в середине прошлого мая, а единственным впечатляющим результатом на уровне WTA – финал Монтеррея-2014, где она взяла три гейма в дерби с Аной Иванович. Но с физическими данными у сербки всё в порядке, и время прибавить у неё ещё есть.

Виктория Азаренко, в отличие от Якшич, в представлении явно не нуждается. Белорусская теннисистка провела 51 неделю на первой строчке рейтинг-листа, дважды выигрывала Australian Open и была в двух финалах US Open. Кроме того, на Олимпиаде-2012 Виктория завоевала бронзовую медаль в одиночном разряде и золотую в миксте с Максимом Мирным. Однако в 2014-м Азаренко получила серьёзную травму, пропустила половину сезона и выпала из топ-30. Сейчас белоруска потихоньку набирает форму и недавно пробилась в финал Дохи.

Элина Свитолина с каждым сезоном забирается всё выше по рейтинговой лестнице. Украинская теннисистка ещё два года назад была во второй сотне, а сейчас уже входит в топ-30.