Лучшие трюки русских турникменов

Лучшие трюки русских турникменов

*Выступления атлетов с чемпионата по workout "Боги Арены" - в материале PROCПОРТ *

Шестнадцать лучших турникменов России сошлись в поединках на ежегодном workout-чемпионате "Боги Арены".

PROCПОРТ предлагает оценить мастерство уличных атлетов-самоучек, каждый из которых когда-то начал с обычных подтягиваний на турнике во дворе собственного дома.

Часто мы встречаем вроде понятное слово «Турникмен», но, что, на самом деле означает это интересное, необычное слово? Термин подразумевает понятие уличного спортсмена, который может выполнять сложные трюки на турнике. Турникмен, обычно использует специальную технику, она отличается от используемой у акробатов. Считается, что термин "турникмен" появился в 2009 году, хотя спортсмены, умеющие работать с турником, были практически всегда. Первооткрывателем уличного «коня» стал воронежец Михаил Баратов. Самым сильным турникменом в России впервые стал именно он. Для многих простых уличных мальчишек турник — это друг, товарищ, на котором они набираются опыта, практикуют умения, навыки, тренируя новые.

Упражнения на турнике могут делать далеко не все. Многие начинали, но бросали. Только истинные турникмены продолжили заниматься до победного… нет, не конца. Конца в этом виде спорта быть не может. Нужно постоянно заниматься, выполнять тысячи силовых элементов. Изнурительные тренировки, постоянные ушибы, боль в мышцах не мотивируют продолжать, но самые упорные не сдаются.

Многие признаются, что вспоминают первые упражнения, выполненные под надзором признанного дворового лидера. Получалось слабо. Максимум новичков в начале - десяток отжиманий. Нынешняя программа подтягиваний (самая стандартная) вызывала откровенный ужас и мысли: ”Это не для меня”. Но в глубине души теплилась надежда, и они остались - выбрав правильный путь, которому нужно следовать. И они стали турникменами.

Комментарии
Комментарии