Особенная стать

Океан, сопки, узловатые от ветра деревья, горные лыжи, азиатская кухня, праворульные автомобили, морские деликатесы — все это Южно-Сахалинск, «плавильный котел» из русской, корейской и японской культур.

В Улан-Удэ сосуществуют три религии: православных храмов и дацанов примерно поровну, а в деревнях по-прежнему несложно найти и шаманов. «Шаманить», впрочем, принято и у городских жителей. В современном Улан-Уде есть почти нетронутый ХХ веком Старый город с барочным собором, а также самобытная советская архитектура с этническими мотивами и несколько дацанов на вершинах гор.

Одними из самых популярных маршрутов в Ханты-Мансийске являются те, что связаны с нефтяной промышленностью. В рамках туристического проекта «Звездные меридианы Югры: Ойл-туры» компания «Югра-Сервис» организует автобусные маршруты «Долгая дорога к нефти». Туристы посещают объекты нефтедобычи на Приозерном или Каменном месторождении. В программу ойл-туров входит посещение нефтяных промыслов «Сургутнефтегаза», «Роснефти» и «Лукойла».

Комментарии
Комментарии