Самые необычные вещи, обнаруженные службой безопасности в аэропорту

Многие из нас к проверке багажа в аэропорту относятся скорее как к необходимой и отнимающей время формальности и искренне смеются над перечнем запрещенных предметов: ну неужели кому-то и правда придет в голову взять с собой в рейс пистолет?!

Как ни странно, таких умников достаточно много: в США, например, в течение года насчитывается более 1800 попыток пронести оружие на борт самолета, а в 80 случаях оно оказывается еще и заряженным!

Однако пистолеты – отнюдь не самая странная вещь, которую службы безопасности порой обнаруживают в багаже путешественников. Еще более безумные примеры – в нашем списке.

Жилет самоубийцы

Одним прекрасным утром в марте 2013 года в международном аэропорту Индианаполиса служба безопасности проверяла очередную сумку, которую пассажир решил взять в качестве ручной клади. Представьте себе изумление офицера, когда он извлек из этой сумки не что иное как полностью экипированный жилет самоубийцы — с пластиковыми проводами и карманами, набитыми взрывчаткой.

Как оказалось, владелец находки был «инструктором по использованию взрывчатых веществ», а сам жилет был ненастоящим и лишь походил на те, которыми пользуются террористы-самоубийцы. Вслед за жилетом в сумке инструктора обнаружились 30 электрических спичек, упаковки бертолетовой соли и титановая пыль – крайне взрывоопасное вещество. Вопрос о том, о чем думал пассажир, пытаясь все эти сокровища пронести в качестве ручной клади, остается открытым.

Мягкие игрушки, начиненные оружием

Что может быть хуже проверки службой безопасности в аэропорту? Правильно: проверка во время путешествия с маленькими детьми. И если, складывая коляски и оттаскивая малышей от сканеров, вы проклинаете дотошность служб безопасности, то, возможно, эта история заставит вас умерить свой гнев.

Один из пассажиров в аэропорту штата Род Айленд попытался пронести на борт самолета пистолет, разобрав его на части и начинив ими мягкие игрушки своего ребенка – двух медведей и одного Микки-Мауса. Стоит ли говорить, что находчивого папу тут же задержала полиция, а малыш был весьма удивлен необычному содержимому своих любимцев.