Когда популярность раздражает: жизнь глазами звезд

Когда популярность раздражает: жизнь глазами звезд

Казалось бы, быть популярным легко и приятно. "Работать" звездой - значит раздавать автографы, делать селфи с поклонниками, позировать фотографам на красных дорожках, всегда быть в центре внимания. Однако все чаще мы узнаем о том, что какая-нибудь знаменитость подала в суд на папарацци за преследование, нежелание понять, что у популярного человека должно быть личное пространство, к которому нет доступа посторонним.

Рассматривая первые папарацционные снимки дочки Скарлетт Йоханссон, мало кто задумывается о том, каким образом они были получены. Между тем актриса всего лишь вышла на прогулку - и тут же попала под "обстрел" фотоаппаратов. Привыкшие уже, кажется, ко всему младшие дети Анджелины Джоли и Брэда Питта недавно расплакались от испуга, когда на выходе из аэропорта увидели огромное количество камер, направленных на них. Алек Болдуин дрался с фотографами, пытаясь защитить жену, родившую меньше недели назад, Шон Пенн даже получил условный срок за избиение папарацци, преследующего его.В прошлом году актрисы Холли Берри и Дженнифер Гарнер объединились, чтобы добиться введения закона, запрещающего фотографировать их детей.

*Они слишком малы, чтобы понимать, кто все эти люди, постоянно кричащие: "Эй, улыбнись!", "Эй, посмотри сюда!", - говорит Дженнифер. - Это пугает детей.*Благодаря стараниям актрис в штате Калифорния теперь запрещено фотографировать детей, если на это не дали разрешения их родители. Однако закон действует только на территории штата. Стоит покинуть Калифорнию, и "охота" возобновляется. В истории было немало случаев, когда преследование знаменитостей ради удачного кадра переходило все возможные границы - так были сделаны знаменитые фотографии умирающей принцессы Дианы, которая попала в аварию, пытаясь уйти от папарацци, фото Майкла Джексона, рыдающей из-за потери детей Бритни Спирс...В нашей фотоподборке - снимки, которые могли бы сделать сами звезды, если бы хотели зафиксировать на камеру происходящее вокруг.