10 экзотических мест, которые вы можете посетить, не вставая с дивана

На нашей планете множество прекрасных мест – от чудес природы до шедевров, созданных руками человека. Каждый уголок земли уникален и достоин того, чтобы его посетить. Жаль, что жизнь так быстротечна, и увидеть своими глазами нам удастся далеко не все. Очень немногим из нас доведется полюбоваться Антарктикой, горой Эверест или увидеть Землю из космоса.

Но что если бы кто-то сказал вам, что все это возможно – прямо сейчас, в эту самую секунду? Несмотря на то, что чудеса телепортации пока еще невозможны, их отсутствие успешно компенсирует всемогущий Интернет – с помощью веб-камер. Один клик – и вы мгновенно окажетесь там, где пожелаете.

10. Международная космическая станция

Одно из величайших достижений человечества на сегодня – способность запускать различные объекты на орбиту Земли и за ее пределы. Вслед за Юрием Гагариным — первым человеком, который отправился в космос в 1961 году, — межпланетное пространство покоряли многие другие космонавты. Кроме того,в космос запущено множество созданных человечеством объектов, включая не менее 2500 спутников.

На данный момент крупнейшим искусственным объектом на орбите нашей планеты является Международная Космическая Станция. Запущенная 20 ноября 1998 года, она является истинным свидетельством того, на что способен человеческий разум и каких результатов может достичь совмещение технологических и научных достижений по всему миру. Функционирует Станция главным образом как научная лаборатория.

9. Коралловые рифы

Коралловые рифы – поистине потрясающее явление природы. Эти «океанические джунгли» служат местом обитания и питания 25% всех обитающих в океане живых существ, обеспечивая разнообразие видов. Хотя мы их любим просто за то, что это очень красиво – не зря коралловые рифы обеспечивают индустрии туризма доход в 20 миллиардов долларов ежегодно!

Как правило, коралловые рифы можно обнаружить в тропиках и субтропиках. Самые крупное и известное такое образование – Большой Барьерный Риф – формировалось в течение 20 тысяч лет прежде чем обрело нынешний облик.

Комментарии
Комментарии