9 знаменитостей «40+», которые роскошно выглядят в купальниках

Глядя на фото Эль Макферсон или Хайди Клум в купальнике, трудно поверить, что эти дамы уже переступили сорокалетний рубеж. Подтянутое тело, идеальный пресс и соблазнительные формы: им завидуют даже более молодые коллеги! ELLE выбрал 9 знаменитостей, которые, несмотря на свой не слишком юный возраст, роскошно выглядят в бикини.

Кристи Бринкли, 61 год

Трудно поверить, но этой девушке (многие до сих пор думают, что Кристи Бринкли нет 35!) - 61 год! Видимо, модели точно известна формула эликсира вечной молодости. Окружающим же Кристи говорит, что секрет ее стройности - в регулярных тренировках и вегетарианстве. Только представьте: она делает до 100 отжиманий в день, а также по полчаса занимается йогой и совершает утренние пробежки. Такая преданность здоровому образу жизни достойна уважения!

Эль Макферсон, 51 год

«Да нет же! Быть не может! Эль Макферсон 51 год?!» - наша редакция просто не поверила своим глазам, изучив досье этой модели. Оставаться в такой прекрасной форме супермодели, которую в 90-е называли «Тело» за безупречные параметры, помогают 8-часовой сон, регулярные тренировки и правильное питание (в ее холодильнике вы не найдете продуктов, содержащих глютен). Плюс регулярный прием витаминов и минералов. А для поддержания хорошего настроения Эль позволяет себе по утрам пару долек горького шоколада и чашку эспрессо. Маленькая слабость, которая, однако, ни коим образом не влияет на прекрасную фигуру модели. Кроме того, будучи типичной австралийкой, Эль просто обожает серфинг - ее снимки с бордом уже стали классикой жанра пляжных фото.

Синди Кроуфорд, 49 лет

В свои 49 лет Синди Кроуфорд выглядит невероятно сексуально! Как ей это удается? Ответ прост: еще в начале 90-х модель разработала специальный аэробный курс, состоящий из трех уроков с говорящими названиями «Секрет идеальной фигуры», «Как достичь совершенства» и «Новое измерение». Их эффективность Синди убедительно доказывает, демонстрируя свои идеальные формы.