Где и как унижают звезд

Жанр «поджарка» (roast) родился 66 лет назад в нью-йоркском клубе «Фриарс». Само слово «roast» означает нечто среднее между «критикой» и «высмеиванием». Этим представители американской богемы и занимались в своем клубе, дружески подтрунивая над любимыми артистами. Первой официальной жертвой «поджарки», если тебе интересно, в 1949-м году стал французский шансонье и киноактер Морис Шевалье.

Однако времена стали более кровожадными и сейчас главный флагман «поджарки», телеканал Comedy Central, выбирает для своих бесчеловечных экзекуций, не уважаемых и любимых звезд, а тех селебрити, которых публика горячо и искренне ненавидит.

На «поджарках» знаменитости получают уникальную возможность вживую услышать все те гадости, которые до этого они могли прочесть лишь под своими роликами на Ютюбе или в разделе комментариев под новостью об очередной их выходке. Правда, в отличие от Интернета, в котором звезд оскорбляют обычные граждане, на «поджарках» за дело берутся профессиональные комики. А это, как ты понимаешь, гарантирует высокое качество оплевывания. Поэтому ушат помоев, который выливается в процессе «поджарки» на звезду, воспринимается ею словно глоток свежего воздуха.

Самой знаменитой «поджаркой» последнего времени считается шоу-издевательство над Чарли Шином. Вот тебе несколько характерных выдержек из нее.