Как понять, что вы несчастны в браке

Как часто, глядя на кого-то, мы думаем: «Повезло же людям. Так любят друг друга!» Такое и вправду случается, но куда реже, чем нам кажется, и совершенно не с теми, кто это усердно демонстрирует. Мы отобрали самые яркие примеры того, как люди пытаются убедить себя и окружающих, будто они счастливы в браке.

1.Изменение имени в телефоне.

Партнер счастливчика записан в телефоне не по имени и не по фамилии, а, например, как «любимый», «любимая», «мой», «зая», «котик», «вишенка», «ласточка», «солнце» и прочая ботва. Если зверино-фруктовые имена могут говорить только о дурновкусии, то «любимый» — это диагноз. Странно напоминать себе, что вы любите человека, который вам звонит. Вам не нравится его имя? Или окружающие должны знать, что ваше сердце занято? Не оправдывайтесь, просто прислушайтесь к себе.

2.Фотографии близких на рабочем столе, в бумажнике и телефоне.

Если в Америке и Европе эту традицию породил миф о том, что семейному человеку можно довериться, ведь он не прохиндей и не мошенник, который исчезнет сразу после заключенной сделки, то в России это делается скорее для того, чтобы похвастаться перед друзьями. Ну зачем, скажите, вам фото жены на столе, если вы увидите ее вечером? Или не увидите? Или на фото она улыбающаяся, спокойная красавица, а в жизни визгливая увядающая стерва, от которой вы порядком устали? Изобилие фотографий партнера в телефоне, как правило, говорит о начале романа. Дальше они перекочевывают в компьютер и спят там спокойно. Если же вы несколько лет женаты, а ваш телефон полон изображений партнера, то, скорее всего, вы знаете, что он роется в вашем телефоне, ну или вы кому-то их показываете и таким образом успокаиваете себя.

3.Меняющийся голос при разговоре с партнером по телефону.

Вот вы гоготали с друзьями над похабной шуткой или просто угрюмо пялились в монитор, и тут раз! — звонит «любимая». Голос становится на две октавы выше обычного, несвойственная вам сюсюкающе-баюкающая интонация льется в трубку. Все хорошо. Все спокойны. В доме порядок.