Как устроен летающий дворец за миллиард долларов

Для большинства людей, частные самолеты, такие как Gulfstream G650 за 65 миллионов долларов или машинки Bombardier Global Series — воплощение чрезмерной любви некоторых граждан к лакшери-путешествиям. Но есть и такие летающие дворцы, которые поднимают само понятие денег на совершенно новые высоты.

Спрос на такие самолеты, понятное дело, не очень велик. Но он есть. Под специальные заказы заводы Airbus Corporate Jet и Boeing Business Jet изготавливают по-настоящему невероятные конструкции. Сегодня со стапелей заводов Boeing сошел совершенно невероятный, персонифицированный под заказчика Boeing 747-8. Мы публикуем его описание вместе с фотографиями.

Boeing 747-8 VIP — самый длинный и второй по величине из когда-либо построенных авиалайнеров в принципе. На высоте его поддерживают четыре двигателя General Electric GEnx, а без посадки этот левиафан способен проделать целых 8 000 морских миль.

Для справки: именно Boeing недавно был выбран в качестве компании-производителя борта-1 президента США. Стоимость Boeing 747 составляет ни много ни мало — 367 миллионов долларов. Нет-нет, это только в базовой комплектации.

Как вы можете и сами догадаться, вся отделка этого летающего дворца выполнена из исключительно эксклюзивных материалов. Работали над интерьером лучшие дизайнеры.