Милые и богатые: самые состоятельные домашние животные

Накануне 1 апреля известный модельер Карл Лагерфельд рассказал, что его любимая кошка Шупетт не просто красавица, а очень богатая красавица. Шупетт заработала в прошлом году 3,22 млн. долларов.

Причем, сделала это благодаря всего-навсего двум модельным проектам. Один проект был с косметической компанией Shu Uemura, которая выпускает линейку косметических продуктов под брендом Shupette, а второй - участие в фотосессии для календаря с изображением автомобиля Vauxhall Corsa.

Многие, наверняка, отнеслись к словам Лагерфельда, как к первоапрельской шутке. Напрасно, потому что, во-первых, Шупетт действительно является раскрученным «брендом», приносящем солидные деньги, а во-вторых, животных, подобных этой белой кошке, не так уж и мало. Хотя справедливости ради следует сказать, что далеко не все, как Шупетт, относятся к категории selfmade, т.е. зарабатывают миллионы собственными руками или вернее лапами и хвостами. Большинство миллионеров из мира животных все же наследуют свои миллионы от любвеобильных хозяев.

1. Мальтийский терьер Белла Миа унаследует после смерти хозяйки Роуз-Энн Боласни порядка 1,5 млн. долларов. Миссис Боласни за 60. Она живет в Нью-Йорке, работает бухгалтером и говорит, что «песик – подарок от Бога» и что она будет вести роскошную жизнь и после ее смерти.

Жизни Беллы могут позавидовать миллионы нью-йоркцев. Ее кормят филе-миньонами, у нее отдельная комната. Спит терьер на двуспальной кровати. После смерти хозяйки Белла Миа унаследует драгоценности, трастовый фонд и дом стоимостью ок. 1,5 млн. долларов.

Интересна реакция двух сыновей миссис Боласни, которых она не включила в завещание. Они зла на собачонку не держат и даже утверждают, что рады за нее.

2. Кошка Тарда, больше известная под именем «Сердитая кошка».

Эту кличку она получила за вечное недовольное выражение. По размерам заработков Тарда намного превзошла Чупетт Карла Лагерфельда – за два года она заработала порядка 100 млн. долларов!