18 головокружительных архитектурных проектов будущего

18 головокружительных архитектурных проектов будущего

Каждый год журнал eVolo организует конкурс проектов небоскребов будущего под названием Skyscraper Competition. Это уже десятый по счету конкурс, в котором издание предлагает архитекторам всего мира представить их видение «вертикальной жизни».

Хотя все эти проекты неосуществимы на сегодняшний день, они так или иначе пытаются представить будущее городов и городского населения.

Авторы: Ши Юйцин, Ху Ифэй, Чжан Дзюньтун, Шэн Цзыфэн, Хэ Янань, Китай

Проект Air Monument («Воздушный монумент») — база для сбора и хранения образцов воздуха для изучения климатических изменений.

Авторы: Блейк Фрейтас, Грейс чен, Алекси Караравокирис, США

Проект Times Squared 3015 («Таймс-сквер в квадрате 3015») — небоскреб высотой в 1,5 км в центре Нью-Йорка, своеобразный город-в-городе. В здании предполагается создать различные зоны, например, вертикальные фермы, пляж, горный склон, стадион, лес, жилые и офисные помещения.

Авторы: Дэвид Сепульведа, Вагди Мусса, Ишаан Кумар, Уэсли Таунсенд, Колин Джойс, Арианна Армелли, Сальвадор Хуарес, США

Проект Bio-Pyramid («Био-пирамида») — план по созданию биосферы и переходного пункта из пустыни Сахара в Каир. Благодаря «Био-пирамиде» архитекторы надеются создать особый климат, который поможет бороться с продолжающимся опустыниванием территории.