8 самых популярных животных Московского зоопарка

Орангутаниха-художница Личи, изменник Врангель, жестокий енот Портос и другие. Мы расспросили сотрудников зоопарка и узнал, у чьих вольеров собирается больше всего зрителей.

Самсон Гамлетович Ленинградов

Символ зоопарка и самое общительное животное. Самсон Гамлетович из Ленинграда, в Москву его привезли в детстве. Жирафу дважды пытались подобрать пару, но обе самки погибли при трагических обстоятельствах (одна сломав ногу в дороге, другая, вероятно, из-за аллергии на прививку), так что он так и остался одиноким. Как всякий немолодой холостяк, хорошо различает посетителей по полу и предпочитает дам. В день съедает 11 кг овощей, 4 кг фруктов и 6 кг хлеба.

Пипита и Каприда

У азиатской слонихи Пипиты 6 лет назад родилась дочка Каприда. Отцом стал самец Памир. Сейчас все трое обитают в просторном вольере, а скоро им построят новый зимний дом — Дворец слонов. К обновленному слоновнику добавят музейно-выставочное пространство. Там сделают интерактивную экспозицию, посвященную самым большим сухопутным животным, а на гигантском экране станут транслировать фильмы о слонах и их жизни. Так что можно сказать, что слоны будут жить в посвященном самим себе музее.

Зейн

Красная, она же малая панда — редкий краснокнижный зверь, обитающий на склонах Гималайских гор. В зоопарках мира их не так много. Юную самку Зейн привезли в Москву в конце сентября из Дублина. Путешественница провела обязательные полтора месяца в карантине, а потом ее представили посетителям. Характер у Зейн взбалмошный: может весь день играть, а может просто спать в вольере. В этом году, возможно, она станет поспокойнее — панде собираются привезти самца.

<b>Симона</b>

Симону привезли из Ленинградского зоопарка. В Москве она познакомилась с Врангелем, которого, как и следует из имени, нашли на острове Врангеля — основном месте, где на территории России размножаются белые медведи. Звери ужились друг с другом, а недавно у них появились двое медвежат.