Черно-белые коты

Думаешь, елейные фото котов — поветрие нашего века? Мы тоже так думали, пока не увидели эти фотокарточки. Приготовься умилиться как никогда в жизни.

Однажды фотографа Гарри Уиттера Фриса пригласили сделать снимок на дне рожденья. В суматохе построения для фотографии, бумажная шляпа одного из гостей приземлилась прямиком на голову кошке. Так, случайно, в 1906 году, Фрис сделал свой первый снимок животного в костюме. За ним последовали сотни других.

Главная тема фотографа — животные в человеческом обличье. Поначалу костюмы для «моделей» Фриса изготавливала его мать. Чтобы удерживать щенят и котят в нужных позах фотограф использовал спицы и вилки. Фрис предпочитал молоденьких: все его модели были не старше 3-х месяцев. Фотограф даже оставил заметки о том, каких животных лучше снимать и как:

«Легче всего фотографируются в костюмах кролики, но они не справляются со многими «человеческими» задачами. Со щенками можно договориться… Но самые разносторонние актеры, которые обладают огромным количеством «лиц», это котята».

Как ты сейчас сам убедишься, Фрис весьма преуспел в выбранной профессии: фото реалистичны настолько, что становится жутко (особенно, когда представишь себя на месте котенка). Тем не менее, фотографии моментально стали популярными и начали расходиться на открытки и иллюстрации книг. А сам Фрис покончил с собой в 1953 году, после столкновения с раком.