В каких нарядах прощались со школой российские знаменитости

До школьных выпускных балов еще целых два месяца, но тысячи школьниц уже сейчас задумываются, в чем прийти на торжество, чтобы сразить одноклассников, затмить подружек и произвести впечатление на учителей. Выпускной вечер – главное событие в жизни каждой старшеклассницы, и звезды шоу-бизнеса не исключение – многие из них до сих пор с теплотой вспоминают это событие.

Тогда они еще не предполагали, что станут законодательницами моды, известными актрисами, певицами или телеведущими, девушками, наряды и прически которых становятся темой обсуждения номер один в светской хронике. На выпускном им точно так же, как любой девочке, хотелось быть самыми красивыми.

Мы попросили звезд вспомнить свои наряды и поделиться историями. Екатерина Рождественская, Ксения Алферова, Лера Кудрявцева, Сати Казанова, Анфиса Чехова, Юлия Паршута, Екатерина Варнава, Алиса Селезнева, Елена Борщева, Яна Рудковская и многие другие рассказали, как они выбирали свои выпускные платья.

Алиса Толкачева

Дизайнер Алиса Толкачева, которая, кстати, уже несколько лет подряд принимает участие в благотворительном проекте «Поможем подготовиться к школьному балу!», поделилась с историей создания своего платья: «На выпускной вечер я сама придумала эскиз своего платья и попросила сестру помочь мне его сшить. Оно было ярко-красное, однотонное, из гипюра. Тогда мне казалось, что ничего красивее этого гипюра быть не может! С трудом нашла к ним красные финские туфли. Они оказались немного меньше нужного размера, но какое это имело значение? Из остатков ткани я сделала красивую повязку на лоб и впервые в жизни накрутила кудри».

Несколько лет назад, найти платья от дизайнера было или невозможно или баснословно дорого, так что многие молодые звезды сами садились за швейную машинку или придумывали эскизы платьев.