Самые знаменитые ламберсексуалы

Бородатых и усатых мужчин сегодня можно встретить где угодно. Они радостно приветствуют друг друга и, даже если почти не знакомы, всегда находят о чем поговорить и что обсудить. Как отрастить такую бороду, удобно ли с ней в повседневной жизни и как за ней ухаживать, рассказывает арт-директор мужской парикмахерской Wall Street Мария Московская

Если раньше мужчины отращивали бороду и усы лишь потому, что им было лень или некогда бриться, то сегодня иметь растительность на лице стало модно. Усато-бородатые мужчины даже получили отдельное название — ламберсексуалы (от английского слова «ламберджек», которое в переводе на русский означает «лесоруб» или «дровосек»).

Новый титул требует от них соблюдения некоторых правил: необходим хороший вкус, спортивное телосложение, нужно быть достаточно воспитанным и отказаться от вредных привычек. В противном случае бородач превратится в обычного хипстера.

Актер Джон ХэммБорода придает внешности значимость и солидность. Ухаживает за ней ламберсексуал с особой тщательностью. Постоянное бритье при помощи триммера с соответствующими насадками, регулирующими длину волос, — прежде всего! Принято, что чем длиннее волосы, тем короче должна быть длина щетины. Впрочем, это необязательное правило.

Комментарии
Комментарии