Жизнь на линии

Британский фотограф Кристиан Барнетт снимал жителей Крайнего Севера, живущих на линии, расположенной в 66°33′44″ к северу от экватора.

В 66°33′44″ к северу от экватора проходит невидимая линия, называемая Северным полярным кругом. За ее пределами климат отличается особой суровостью, а солнце практически не заходит летом и почти не встает зимой. Тем не менее, немало народов в странах Заполярья приспособились к таким условиям и живут там на протяжении многих веков.

Британский фотограф Кристиан Барнетт начиная с 2006 года путешествовал по этим странам и снимал жителей Крайнего Севера, в результате чего издал фотопроект «Жизнь на линии». В течение восьми лет он побывал в России, Канаде, Швеции, Финляндии, Норвегии, США, Исландии и Гренландии. «Заполярье — это нечто гораздо большее, чем охотники и белые медведи, — признается Барнетт. ­— Там есть много современных сел и городов, где вы скорее встретите стилиста-парикмахера, чем оленевода. На самом деле большинство мест отнюдь не экстремальны, это обычные поселения с очень приветливыми и гостеприимными людьми».

Комментарии
Комментарии