Картинки недели

Демонстрация призраков, бумажный кораблик в Венеции, живопись роликами и модернизм для iPhone: новости недели в картинках.

Художниками недели становится испанское активистское движение No Somos Delito («Мы не преступники»), совершившие невероятный прорыв в технологиях протеста: им удалось устроить целую голографическую демонстрацию. Перед мадридским парламентом промаршировали тысячи людей с плакатами и лозунгами, и все они были голограммами. Протестовали против нового закона о собраниях, который вступит в силу 1 июля и значительно ужесточит наказание за незаконные митинги протеста, — но прежде всего это было невероятное зрелище. А если внедрить технологию в массы, то протестовать можно будет хоть каждый день безо всякого риска: пусть полиция попробует арестовать или оштрафовать призрака.

извините картинку мы потеряли

Бумажный кораблик под названием «Лампедуза» будет плавать по Венецианской лагуне во время близящейся биеннале. Это работа Вика Муниса, посвященная проблеме нелегальной миграции в Европу из стран Северной Африки: кораблик будет сделан из газетных статей о гибели мигрантов на пути в Европу. Лампедуза — итальянский остров, на котором мигрантов принимают и распределяют по лагерям беженцев.

извините картинку мы потеряли

Стрит-артисты Christina Angelina и Ease One захватили заброшенный резервуар для воды в калифорнийской пустыне и нарисовали на его внутренних стенках круговую панораму. Женские лица выражают целый спектр чувств, и зритель, поворачиваясь вокруг своей оси, совершает своего рода эмоциональное путешествие.

извините картинку мы потеряли

Комментарии
Комментарии