С правом на надежду

<i>Любите фильмы с лихо закрученным сюжетом и приключенческие видеоигры? Тогда вы непременно оцените квест в реальном времени «Побег из комнаты»</i>

Комната в Амстердаме обустроена тремя студентами. Мебель и предметы интерьера для проекта они нашли в квартирах друзей и на городских свалках.

Чтобы выбраться из комнаты, участникам необходимо примерить на себя роль детектива. В ходе игры они будут разгадывать головоломки, находить подсказки и спрятанные ключи от дверей — на все про все дается один час.

В голландской версии «Побега из комнаты» нужно найти золотой амулет аристократки XIX века. Но сделать это довольно трудно. По стенам и в полу находятся потайные ящики, где спрятаны подсказки, а ключи имеют настолько изогнутую форму, что с трудом проходят в замочные скважины.

Первые квесты «Побег из комнаты», созданные на основе популярного жанра компьютерных игр, появились в 2011 году в Будапеште. На сегодняшний день в столице Венгрии насчитывается более 60 операторов игры, которые предлагают более чем 100 различных игровых сценариев.

Когда предприниматель Боб Мелкус первый раз прошел квест, он был сильно впечатлен. В конце 2013-го вместе с женой Ниной он открыл свою комнату для побега в родном городе Нови-Сад на севере Сербии. Сейчас у супругов работают три отделения игры в Европе: один из них располагается в подвале жилого дома в столице Швеции. Франшиза доработанного Мелкусами квеста пользуется спросом в Америке и Европе.

В Стокгольме по сюжету квеста совершают побег не из комнаты, а из бункера, в котором через час сработает «красная кнопка» — игрокам предстоит спасти планету от ядерной угрозы.

Интерьер бункера относится ко временам Холодной войны.

Игра «Побег из комнаты» популярна среди компаний большого и среднего бизнеса. Проходить квест они отправляют своих сотрудников, которые таким образом учатся лучше взаимодействовать.

Комментарии
Комментарии