Огни большого города: 10 небоскребов мира с уникальной ночной подсветкой

Огни большого города: 10 небоскребов мира с уникальной ночной подсветкой

Самое высокое здание в мире – "Бурдж-Халифа" в Дубае – ночью выглядит, как гигантский айсберг в лунном свете. Подсветка обыгрывает необычную форму небоскреба: на крышах его разноэтажных секций установлены мощные прожекторы, которые освещают верхние сегменты.

Невозможно не узнать в ночи знаменитое навершие башни "Крайслер-билдинг" – символа Нью-Йорка – которое подсвечивается как изнутри, так и снаружи. Благодаря стальным покрытиям "корона" здания прекрасно отражает как естественный, так и искусственный свет.

Ребра тайваньского небоскреба "Тайбей 101", который выглядит как башенка из перевернутых пирамид, освещаются ночью разными цветами, я яркий шпиль делает его похожим на свечу. Причем колористическое решение подсветки зависит от дня недели: так, например, в понедельник здание горит красным, в четверг – зеленым, а в субботу – фиолетовым.

Кроме того, на верхних частях фасада здания то и дело высвечиваются всевозможные картинки, надписи и цифры. Ну и самым потрясающим зрелищем является фейерверк, запускаемый на каждой из пирамидальных секций "Тайбей 101".

Комментарии
Комментарии