Картинки недели

Юбилей Карла Лагерфельда, борьба с коррупцией в Бразилии, оскорбленная японская нравственность и портрет бозона Хиггса: новости недели в картинках.

У Карла Лагерфельда юбилей: 50 лет на службе моды. В его честь в боннском Бундескунстхалле открылась выставка Modemethode, сделанная студией бумажной скульптуры Wanda Barcelona. Для платьев Лагерфельда Wanda Barcelona создали сказочное обрамление — бумажный сад, воздушный и хрупкий. 40 тысяч бумажных элементов подвешены на 10 тысяч нитей.извините картинку мы потеряли

Французский художник и кинорежиссер Жюльен де Касабьянака выводит искусство на улицы в буквальном смысле этих слов. Его проект Outings — это шедевры музеев мира на стенах домов. Де Касабьянака только инициировал проект, впоследствии к нему присоединились стрит-артисты из разных стран, и теперь знаковые произведения классической живописи можно увидеть на улицах Парижа, Барселоны и Портленда. Не хотите идти в музей — музей придет к вам!

извините картинку мы потеряли

Швейцарский художник Феличе Варини любит и умеет делать анаморфные изображения. С 1979 года он расцвечивает геометрическими иллюзиями и музейные залы, и улицы. Сейчас его выставка открылась в павильоне Paul-Delouvrier парижского парка La Villette.

извините картинку мы потеряли

Комментарии
Комментарии