Готовимся к лету: шесть самых экологичных купальников

Купальник из переработанной ПЭТ-тары, бикини из рыболовных сетей и «green bikini» из вторичного нейлона ― дизайнеры все чаще используют отходы производства для изготовления модной и экологичной пляжной одежды. В преддверии майских праздников и лета ― подборка шести самых экологичных купальников.

Купальники из рыболовных сетей
Купальники Koru на 80% состоят из переработанных рыболовных сетей. Ежегодно компания финансирует сбор этого материала и часть своих доходов направляет природоохранным организациям, в частности Healthy Seas.Ткань делают в Италии на текстильном предприятии Carvico Group. Помимо рыболовных сетей в производстве экокупальников используют переработанную кокосовую скорлупу и органический хлопок. Ткани окрашивают только сыпучими веществами, без дальнейшей обработки изделий водой. Цена купальников для спорта и отдыха на официальном сайте ― от 80 $.

Бикини из ПЭТ-тарыСоздатель коллекции пляжной одежды фотограф и серфер Аарон Чанг свою любовь к морю выразил в его защите от пластиковых отходов. Бутылки из-под газированной воды стали экологичной альтернативой полиэфирным тканям, которые обычно используются при производстве купальников. Бикини от Aarong Chang на 85-90% состоят из полиэстера, полученного от переработки пластиковых бутылок, включая крышки.

Комментарии
Комментарии