Иконы стиля тогда и сейчас

*Есть звезды, на образы которых мы равняемся не один десяток лет: Грейс Келли, Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди, Эди Седжвик... Каждая из этих женщин на собственном примере показала, что стиль — это в первую очередь проявление индивидуальности. Современным знаменитостям, непрерывно копирующим модные образы друг друга, есть, чему у них поучиться. К счастью, среди ныне популярных звезд есть и те, кто не только обладает отменным вкусом, но и чем-то даже похож на признанных икон стиля середины прошлого столетия. Хотите узнать, кто именно? *

Одри Хепберн

«Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она — в блеске глаз. Ведь глаза — это ворота в сердце, где живет любовь», — любила повторять Одри Хепберн. За это, а также за ее утонченный и элегантный стиль, хрупкую красавицу полюбил не только великий дизайнер Юбер де Живанши, но и миллионы людей по всему миру. Вот уже более полувека она удерживает звание одной из главных икон стиля. Белая рубашка, балетки, маленькое черное платье, укороченные брюки, обычная водолазка и шейный платок — по мнению Хепберн, этих вещей достаточно для базового гардероба любой женщины.

Натали Портман

Натали Портман часто сравнивают с Одри Хепберн. Голливудская актриса столь же хрупка, обаятельна, умна и грациозна, как и ее великая предшественница. Схожие черты можно найти и в гардеробах двух звезд: в повседневной жизни Натали, как и Одри, выбирает укороченные брюки и легкие джемперы, а на красной ковровой дорожке блистает в элегатных вечерних или коктейльных платьях. Только вот модный «покровитель» у Портман другой — не Дом Givenchy, как это было в случае с Хепберн, а Christian Dior.

Жозефина Бейкер

В начале XX века известная танцовщица Жозефина Бейкер поражала публику не только своим раскованным поведением и откровенными танцами, но и весьма смелыми нарядами. Предпочитая обнажаться на сцене, она и в обычной жизни редко надевала на себя слишком много. Полупрозрачные платья и меховые накидки — таким был ее любимый look для выходов в свет.

Комментарии
Комментарии