Первый день жизни. Фото новорожденных и их счастливых мам

Первый день жизни. Фото новорожденных и их счастливых мам

<b>Дженни Льюис, фотограф из Великобритании, создала очень трогательную серию снимков, названную «Первый день жизни».</b>

Дженни, сама мама двоих детей, говорит в интервью, что в Великобритании, как и во многих других странах, таинство рождения ребенка окружено страхом и болью, далеко не каждая женщина отважится сфотографироваться в первый день после окончания беременности, а уж тем более выставить свое фото и фото малыша на суд общества. И тем не менее, для фотографа было важно показать, как красива может быть женщина сразу после родов — особенно, если у нее на руках новорожденный.

«Это действительно та самая природная, первозданная красота», — говорит Льюис. Интересно то, что фотограф не проводила никакого кастинга для своей фотосессии, она просто раздала листовки в роддоме, и ее моделями стали первые откликнувшиеся. Таким образом, мы видим совершенно разных мам, по возрасту, цвету кожи, социальному статусу, в ее работах.

Мы попросили наших читательниц в соцсетях высказать свое мнение о том, стоит ли выкладывать на всеобщее обозрение фото первых дней жизни ребенка. Мнения разделились.

Людмила: «Я с удовольствием рассматриваю профессиональные фото красивых младенцев, но вот сама не выкладывала подобные фото и не собираюсь».

Ольга: «До года ребенка надо фотографировать как можно меньше, не рисовать на картинах, это отбирает у них энергию. Хоть это и суеверия, но я них верю».

Татьяна: «Не вижу вообще никаких проблем, фотографировать маленьких детой можно и нужно как можно чаще! Детки ведь так быстро растут и меняются, особенно в первый год жизни. Как приятно нам с мужем сейчас перебирать фото наших троих детей. Я очень жалею, что когда родилась старшая, у нас не было хорошей аппаратуры, чтобы ее красиво поснимать. Отрываемся сейчас».

Галина: «Спящих детей нельзя фотографировать».

Мария: «Мне кажется, до сорока дней или до крещения ребенка не стоит выкладывать его фото, приглашать посторонних людей в дом и тп. Только самые близкие родственники».

Комментарии
Комментарии