Ретро-автомобиль и кинодекорация в одном лице

Ретро-автомобиль и кинодекорация в одном лице

Здесь внешность Челентано сводит женщин с ума, а немецкий «Тигр» делается из грузовика ЗИЛ и папье-маше. Кино — великое искусство, великая иллюзия, и сегодня его силами мы отправимся в прошлое. Встречайте, ГАЗ М-1 — ретроавтомобиль и кинодекорация в одном лице.

Кокарда на капоте с буквой М снята с погибшей под Вязьмой машины, военные номера найдены под Псковом — если британский любитель классики ищет запчасти через eBay или Classic & Sports car, то главным поставщиком деталей для «Эмок» остается русский лес.

Вот и оригинальный мотор не сохранился — в советские времена под капот поместили сердце «Волги». Мы-то надеялись, что все будет оригинальным, но забыли, что Джонни уже научился «делать монтаж».

Конкретно этот ГАЗ М-1 еще недавно колесил по съемочным площадкам сериалов «Орлова и Александров» и «Сучья война», а мы выдернули его со съемок фильма «А зори здесь тихие...» — новой экранизации повести про старшину Васкова и девушек-зенитчиц, которые пытаются остановить подразделение немецких диверсантов.

Раз у нас в руках практически кинодекорация, поедем по самому киношному маршруту: Дом на набережной – Лубянка. Но без остановок и, увы, без постельных сцен. Так уж совпало, что Молотовский-первый, или коротко просто М-1, больше запомнился как «черный воронок».

Комментарии
Комментарии