Самые запоминающиеся платья от Донателлы Версаче на звездах

2 мая креативный директор итальянского модного Дома Versace Донателла Версаче отмечает 60-летие. Несмотря на солидный возраст, модельер до сих пор не изменяет своему образу стройной, длинноволосой блондинки с интенсивным загаром. В последние годы Донателлу неоднократно критиковали, порой, достаточно жестко, за откровенные наряды и неудачные пластические операции.

Но к ее творчеству и профессиональной хватке всегда относились с уважением и восхищением. После убийства в 1997 году основателя модного Дома Джанни Версаче, младшая сестра, которая в то время занималась имиджем компании, взяла в свои руки и творческий процесс. Донателле удалось не только восстановить пошатнувшееся после смерти брата положение бренда, но и вознести его на новый уровень. Она первой стала приглашать на подиумы знаменитостей, а среди гостей на показах были замечены звезды первой величины и даже принц Чарльз.

Сегодня ни одна красная дорожка не обходится без роскошных творений Версаче. Да и сама дизайнер старается не сбавлять темпов и покоряет новые вершины. Так, накануне 60-летия Донателла стала лицом осенне-зимнего сезона своих конкурентов – французского бренда Givenchy.

Редакция 7days.ru предлагает взглянуть на 12 известных платьев от Versace, которые надолго остались в нашей памяти.

Комментарии
Комментарии