В гостях у звезды: дом Филиппа Старка

В гостях у звезды: дом Филиппа Старка

Дизайнер Филипп Старк, который привык быть всегда на полшага впереди моды — будь то дизайн мебели, смесителей или приверженность к органическим продуктам, никогда не скрывал свой интерес к «экологическому» жилью и всевозможным энергосберегающим технологиям.

Его новый проект — сборные дома P.A.T.H. с рекордно низким энергопотреблением — разработан совместно со словенской компанией Riko. Образец подобного, идеального в представлении Старка дома нового поколения он построил в своей загородной резиденции Монфор-л’Амори во Франции.

В этих живописных местах дизайнер вместе с женой часто проводит выходные. «Около шести лет здесь, на этом поросшем зеленью холме, располагалась наша семейная лаборатория, — рассказывает дизайнер. — Вместе со специалистами из компании Riko мы подобно сумасшедшим ученым из фантастических фильмов тестировали технологии, которые позволят экономить электроэнергию и жить в гармонии с природой. В итоге проект увенчался успехом: наш с Жасмин новый дом «потребляет» вдвое меньше энергии, чем производят установленные на крыше солнечные батареи и ветрогенераторы».

Комментарии
Комментарии